Recipe Улетные тефтели из гречки и риса

Улетные тефтели из гречки и риса

channel

Тефтели из гречки и риса в томатном соусе

Нам понадобится:

  • 1,5 ст гречки
  • 2 ст л томатной пасты
  • 0,5 ст риса
  • соль, черный молотый перец, прованские травы
  • пучок зелени
  • 1, 5 ст л крохмкла
  • 1 ст л сахара
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка

  1. Рис и гречку отвариваем по отдельности.
  2. Лук мелко нарезаем и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавляем морковку натёртую на крупной тёрке и жарим до готовности. Половину зажарки перекладываем отдельно на тарелку, а в сковороду наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, перец и прованские травы, накрываем крышкой, убираем огонь и тушим 10 мин.
  3. Готовую гречку перебиваем погружным блэндером до однородности, добавляем зажарку, крахмал, зелень, соль и перемешиваем. Добавляем рис, опять хорошо перемешиваем и формируем шарики, перекладываем в сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 мин.
  4. Желательно что бы тефтели были полностью в томатном соусе и не очень большого размера!!!!!!
  5. Тефтели без мяса в томатном соусе готовы. Подавать можна к мясу как гарнир.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

тефтели с рисом, тефтели с подливкой, тефтели, тефтели в томатном соусе, тефтели с гречкой и рисом, тефтели с гречкой, гарниры, рецепт тефтелей, рецепт тефтелей в томатном соусе, постные тефтели, постные тефтели из гречки и риса, готовим тефтели, тефтели без мяса, рецепты без мяса, вегетарианские рецепты, веганские рецепты, постные блюда, постное меню, постные блюда рецепты, рецепты из гречки, блюда из гречки и риса, рецепты из гречки без мяса, готовим гречку,

Новые Рецепты Тефтели