Улетные тефтели из гречки и риса
Домашняя кухня foodalla
channel
Тефтели из гречки и риса в томатном соусе
Нам понадобится:
- 1,5 ст гречки
- 2 ст л томатной пасты
- 0,5 ст риса
- соль, черный молотый перец, прованские травы
- пучок зелени
- 1, 5 ст л крохмкла
- 1 ст л сахара
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- Рис и гречку отвариваем по отдельности.
- Лук мелко нарезаем и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавляем морковку натёртую на крупной тёрке и жарим до готовности. Половину зажарки перекладываем отдельно на тарелку, а в сковороду наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, перец и прованские травы, накрываем крышкой, убираем огонь и тушим 10 мин.
- Готовую гречку перебиваем погружным блэндером до однородности, добавляем зажарку, крахмал, зелень, соль и перемешиваем. Добавляем рис, опять хорошо перемешиваем и формируем шарики, перекладываем в сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 мин.
- Желательно что бы тефтели были полностью в томатном соусе и не очень большого размера!!!!!!
- Тефтели без мяса в томатном соусе готовы. Подавать можна к мясу как гарнир.
Приятного Аппетита!
тефтели с рисом, тефтели с подливкой, тефтели, тефтели в томатном соусе, тефтели с гречкой и рисом, тефтели с гречкой, гарниры, рецепт тефтелей, рецепт тефтелей в томатном соусе, постные тефтели, постные тефтели из гречки и риса, готовим тефтели, тефтели без мяса, рецепты без мяса, вегетарианские рецепты, веганские рецепты, постные блюда, постное меню, постные блюда рецепты, рецепты из гречки, блюда из гречки и риса, рецепты из гречки без мяса, готовим гречку,