Тефтели в сметанном соусе в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Эти невероятно вкусные тефтели из куриного фарша с рисом в сметанном соусе мы запекаем в духовке, что делает приготовление более простым и легким. Блюдо получается нежным, сочным и даже, можно сказать, слегка диетическим. Такие аппетитные тефтели не требуют дополнительного гарнира и отлично подойдут для приятного и сытного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- сметана - 250 мл
- отварной рис - 1 стакан
- перец - по вкусу
- луковица - 2 штуки
- вода - 250 мл
- зелень - лук,укроп
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- куриные грудки и бёдра - 1 кг
- приправа для курицы - 1 ч. ложка
- Из куриных грудок и бедер делаем фарш, так же поступаем с зеленью и луком. Соединяем все в глубокой миске, затем добавляем отварной рис, специи и перец.
- Вымешиваем полученную массу до однородного состояния.
- Слегка влажными руками формируем из подготовленной массы тефтели среднего размера и выкладываем в жаропрочную форму.
- Затем ставим запекаться в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 10 минут.
- В отдельной миске соединяем сметану и воду, смешиваем их до гладкости при помощи венчика.
- Достаем тефтели из духовки, заливаем полученным сметанным соусом и снова ставим запекаться на 30 - 35 минут до готовности и приятной румяности.
- Сервируем готовые тефтели в глубокой тарелке со сметанной подливой и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
тефтели, вкусные тефтели, тефтели в духовке, куриные тефтели, тефтели с подливкой, тефтели из фарша, тефтели в сметанном соусе, тефтели с рисом,