Recipe Тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке

channel

Эти невероятно вкусные тефтели из куриного фарша с рисом в сметанном соусе мы запекаем в духовке, что делает приготовление более простым и легким. Блюдо получается нежным, сочным и даже, можно сказать, слегка диетическим. Такие аппетитные тефтели не требуют дополнительного гарнира и отлично подойдут для приятного и сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • сметана - 250 мл
  • отварной рис - 1 стакан
  • перец - по вкусу
  • луковица - 2 штуки
  • вода - 250 мл
  • зелень - лук,укроп
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка
  • куриные грудки и бёдра - 1 кг
  • приправа для курицы - 1 ч. ложка
  1. Из куриных грудок и бедер делаем фарш, так же поступаем с зеленью и луком. Соединяем все в глубокой миске, затем добавляем отварной рис, специи и перец.
  2. Вымешиваем полученную массу до однородного состояния.
  3. Слегка влажными руками формируем из подготовленной массы тефтели среднего размера и выкладываем в жаропрочную форму.
  4. Затем ставим запекаться в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 10 минут.
  5. В отдельной миске соединяем сметану и воду, смешиваем их до гладкости при помощи венчика.
  6. Достаем тефтели из духовки, заливаем полученным сметанным соусом и снова ставим запекаться на 30 - 35 минут до готовности и приятной румяности.
  7. Сервируем готовые тефтели в глубокой тарелке со сметанной подливой и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

тефтели, вкусные тефтели, тефтели в духовке, куриные тефтели, тефтели с подливкой, тефтели из фарша, тефтели в сметанном соусе, тефтели с рисом,

Новые Рецепты Тефтели