Тефтели под сырной корочкой. Рецепт ⤵️
Мася Мася
channel
Тефтели запеченные в духовке - из свиного фарша с сыром.
Ингредиенты:
- кетчуп - по вкусу;
- томат - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика;
- юолгарский перец
- белый хлеб - по вкусу
- сыр - 150грнэ.
- перец молотоый черный - по вкусу;
- сметана 20% - 100 гр;
- яйца куриные - 1 шт;
- кориандр молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- вода - 70-100 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- фарш свиной - 400 гр;
- морковь - 1 шт.;
Способ приготовления:
- У меня было 400 с копейками грамм свиного фарша. Выкладываем его в подходящую посуду.
- Режем мелко одну луковицу.
- Кладём лук к фаршу.
- Три зубчика чеснока натираем на тёрке и добавляем в фарш.
- Теперь солим, перчим и добавляем молотый кориандр.
- Вбиваем одно яйцо.
- Добавим панировочных сухарей.
- Хорошенько перемешиваем и лепим тефтельки. У меня получилось 15 штук. Их я сложила в форму для запекания. Немного сбрызнула её растительным маслом.
- Теперь нужно добавить кетчуп. Я сделала это порционно, вот таким образом.
- Затем натерла на мелкой тёрке сыр и посыпала ими тефтели.
- Для заливки использовала 100 грамм сметаны и примерно столько же грамм воды и ьерьую морковь с болгарским перцем. Размешала, слегка подсолила и вылила аккуратно в форму.
- Убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Это фото Вкусненько. Правда обычно я все эти ингредиенты смешиваю и заливаю тефтели, но иногда делаю и так.
Приятного Аппетита!
,