Recipe Гречаники самые нежные и вкусные, два варианта.

Гречаники самые нежные и вкусные, два варианта.

channel

Готовлю гречаники в соусе и без соуса. Гречаники в кабачковой подливке на сковороде и в духовке, это легко, супер вкусно и не калорийно. Котлеты с гречкой очень вкусные и супер нежные.

В кабачковой подливке можно приготовить любое мясо, котлеты, тефтели.

КАБАЧКОВАЯ ПОДЛИВКА:

  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • кабачки средние (500 гр.) - 2 шт.
  • специи, пряности(у меня паприка, перец острый черный
  • лук- 1 шт.
  • и красный, хмели сунели, сухой чеснок, соль) - по вашему вкусу
  • вода сколько нужно вам
  1. лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета
  2. кабачки почистить от кожуры, измельчить в измельчителе, в мясорубке или на крупной терке
  3. в лук добавить измельченные кабачки, специи и пряности, соль, томатную пасту, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, чтобы кабачки стали мягкими и дали сок
  4. затем добавить горячую воду сколько нужно вам, довести до кипения под крышкой
  5. в кипящую подливку положить сформированные гречаники, закрыть крышкой, готовить на умеренном огне, чтобы гречаники схватились паром в подливке, так они будут держать форму
  6. через 10-15 минут, можно их перевернуть на другую сторону, можно и не переворачивать, если они будут покрыты подливкой, готовить ещё минут 15 под крышкой

ГРЕЧАНИКИ:

  • фарш куриный - 500 гр.
  • сухой чеснок - 1 ч. ложка
  • гречка - 150 гр.
  • вода для гречки - 3 стакана(стакан 200 гр.)
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сухой укроп - 1 ч. ложка
  1. гречку хорошо промыть, отварить до полной готовности без соли, чтобы хорошо разварилась
  2. в фарш добавить лук(мельчу в измельчителе, можно в мясорубке),вареную гречку, пряности, соль, яйца, хорошо перемешать
  3. если фарш жидковат, можно добавить кукурузный крахмал- 1 ст. ложку
  4. перемешать хорошо все ингредиенты, сформировать гречаники
  5. гречаники можно готовить в подливке на сковороде и на противне, и в духовке
  6. противень смазать подсолнечным маслом, положить гречаники, запекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 25-30 минут
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, простые блюда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, гречаники в духовке, гречаники, рецепт нежных гречаников, гречаники в подливке, гречаники на сковороде, кабачковая подливка, котлеты, котлеты из гречки, котлеты с гречкой, рецепт котлет с гречкой,

Новые Рецепты Тефтели