Свинина в красном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!
Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить.
Как выбрать "правильное мясо Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее.
Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке.
Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками.
Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки.
Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости.
А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Тмин сухой - 1/2 ч.ложки
- Паприка сладкая 1 ч.ложка
- Масло растительное - 2 ст.ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Картофель - 5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зеленый горошек - 4 ст.ложки
- Вода - 2 стакана (должна закрыть мясо)
- Молоко - 100 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Мясо свинины - 500г.
- Томатная паста 2 - ст.ложки
- Кориандр сухой - 1 ч.ложка
- Сливочное масло - 50 г.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.ложки
- Сахар - 1 ч.ложка