Recipe 4 вкусных БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ, которые захочется приготовить еще. Рецепты от Всегда Вкусно!

4 вкусных БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ, которые захочется приготовить еще. Рецепты от Всегда Вкусно!

channel

4 популярных блюда из свинины вы сможете приготовить воспользовавшись нашим видео рецептом - латышский курземес строганов, грузинский оджахури, аппетитную жареную свинину по-корейски и филиппинский адобо.

  • 00:00 - Intro
  • 00:10 - Курземес строганов
  • 02:06 - Оджахури
  • 04:58 - Свинина по-корейски
  • 06:12 - Адобо. Филиппинская кухня

Время приготовления 35 минут

Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!

КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ. Латышская кухня:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Свинина - 1 кг
  • Вода - 400 мл
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% - 200 г
  • Бекон - 100 г
  • Огурцы соленые - 170 г
  • Соль - по вкусу

Время приготовления 60 минут

Оджахури, значит "семейное". Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами. Казалось бы, что здесь особенного, обжаренные на сковороде кусочки мяса и картофеля, однако в результате получается необыкновенно аппетитно и очень вкусно!

ОДЖАХУРИ. Грузинская кухня:

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 10 г
  • Топленое сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец красный острый - 1 шт
  • Кинза - 30 г
  • Свинина - 900 г
  • Гранат - 50 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г

Время приготовления 35 минут

Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.

СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ:

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соус Шрирача - 2 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Мед - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь измельченный - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 60 мл
  • Свиная корейка без кости (карбонад) - 750 г

Время приготовления 1 час 45 минут

Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.

АДОБО. Филиппинская кухня:

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Кокосовое молоко - 270 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Уксус 6% - 80 мл
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вода - 250 мл
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Свиная шейка - 1 кг
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
  • Красный перец чили стручковый - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Свинина