4 вкусных БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ, которые захочется приготовить еще. Рецепты от Всегда Вкусно!
4 популярных блюда из свинины вы сможете приготовить воспользовавшись нашим видео рецептом - латышский курземес строганов, грузинский оджахури, аппетитную жареную свинину по-корейски и филиппинский адобо.
- 00:00 - Intro
- 00:10 - Курземес строганов
- 02:06 - Оджахури
- 04:58 - Свинина по-корейски
- 06:12 - Адобо. Филиппинская кухня
Время приготовления 35 минут
Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ. Латышская кухня:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Свинина - 1 кг
- Вода - 400 мл
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 15% - 200 г
- Бекон - 100 г
- Огурцы соленые - 170 г
- Соль - по вкусу
Время приготовления 60 минут
Оджахури, значит "семейное". Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами. Казалось бы, что здесь особенного, обжаренные на сковороде кусочки мяса и картофеля, однако в результате получается необыкновенно аппетитно и очень вкусно!
ОДЖАХУРИ. Грузинская кухня:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 10 г
- Топленое сливочное масло - 50 г
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец красный острый - 1 шт
- Кинза - 30 г
- Свинина - 900 г
- Гранат - 50 г
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 300 г
Время приготовления 35 минут
Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.
СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зеленый лук по вкусу
- Соус Шрирача - 2 ч.л.
- Петрушка по вкусу
- Мед - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Имбирь измельченный - 1 ч.л.
- Соевый соус - 60 мл
- Свиная корейка без кости (карбонад) - 750 г
Время приготовления 1 час 45 минут
Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.
АДОБО. Филиппинская кухня:
Ингредиенты:
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 80 мл
- Кокосовое молоко - 270 мл
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Уксус 6% - 80 мл
- Лук репчатый - 200 г
- Вода - 250 мл
- Чеснок - 6 зубчиков
- Свиная шейка - 1 кг
- Зеленый лук - 2 стебля
- Лавровый лист - 4 шт
- Красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
- Красный перец чили стручковый - 1 шт
- Соль - 1/2 ч.л.