Мясо по – гавайски. Свинина с ананасами под сырной корочкой / Pork with pineapple
Мясо по -гавайски – это шницель из свинины с ананасами, жареным луком под сырной корочкой. Ананас прекрасно сочетается и со свининой и с курицей и даже с креветками. Это очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Ананасы кусочками – примерно 2/3 маленькой банки (22 рубля)
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу (я добавляла по 2/3 чайной ложки)
- Свинина – 400 гр. 4 куска (130 рублей)
- Чеснок – 1 зубчик (1 рубль)
- Сметана – 1 ст.л. с горкой (10 рублей)
- Сыр – 100 гр. (40 рублей)
- Лук – 1 большая луковица (5 рублей)
Себестоимость блюда составила 208 рублей.
Себестоимость продуктов указана приблизительно с учетом грамм и цены в заводской упаковке и сколько было использовано. Для примера: 1 кг муки стоит 50 рублей, в 1 ст.ложке примерно 25 гр. муки, следовательно в 4 ст.ложках – 100 гр, делим 50 рублей на 10 (так как в 1 кг 10 раз по 100 гр) и получается 5 рублей стоит 100 гр муки.
Такие продукты как соль, перец, вода и растительное масло (если его надо немного) я в себестоимость не включаю, потому что выходят копейки и на общую картину они не повлияют.