Recipe Свинина с картофелем в духовке

Свинина с картофелем в духовке

channel

Простой и легкий рецепт приготовления вкусной и сочной свинины, запеченной вместе с картошкой в духовке. Такое блюдо - это беспроигрышный вариант для чудесного семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Нежная свинина прекрасно делится своими ароматами и сочностью с картофелем, что делает все угощение приятнее и вкуснее. К тому же, мы сразу готовим и мясо и гарнир, а это очень удобно.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка
  • приправа для мяса - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • луковица - 2 штуки
  • картофель - 1 кг
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка
  • перец - по вкусу
  • свинина - 1,2 кг
  • зерновая горчица - 1 ст. ложка
  • аджика - 1 ст. ложка
  • майонез - 1 ст. ложка
  1. Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
  2. Лук режем произвольно.
  3. Для приготовления маринада к кетчупу, майонезу, аджике и горчице добавляем уксус и 1/2 растительного масла. Доводим смесь до однородного состояния.
  4. К свинине добавляем полученный маринад, 2/3 предварительно смешанных специй, перец и тщательно все перемешиваем.
  5. Присоединяем половину нарезанного лука и слегка перемешиваем с мясом.
  6. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на два или более часов для маринования мяса.
  7. Морковь тонко шинкуем.
  8. Картофель чистим и режем на половинки.
  9. К картошке добавляем морковь и оставшиеся - лук, специи и масло. Перчим и смешиваем овощи до однородности.
  10. Большую жаропрочную форму застилаем фольгой и размещаем картофель в один слой, оставляя место для мяса.
  11. На свободное место так же в один слой выкладываем кусочки свинины.
  12. Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов. Ставим для запекания в предварительно разогретую до 185 С духовку с конвекцией примерно на 1 час.
  13. Достаем форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу и проверяем готовность (картошка и свинина должны быть мягкими). Ставим блюдо запекаться без фольги еще 7 - 10 минут до легкой румяности мяса.
  14. Сервируем свинину с картофелем на большом плоском блюде, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусная свинина, свинина в духовке, свинина с картофелем, свинина с картошкой, запеченная свинина, мясо с картошкой, мясо в духовке,

Новые Рецепты Свинина