Очень вкусно! 4 БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ для родных и любимых! Рецепт Всегда Вкусно!
Мы приготовили для вас 4 рецепта, которые займут достойное место в вашем меню и станут основным горячим блюдом на семейное торжество или на ужин с друзьями. Популярное мясо по-французски, аппетитное жаркое с овощами, запеченная свинина с картофелем в специальном яблочном соусе, а еще жаркое с овощами и сыром. Остается только выбирать блюдо по своему вкусу, чтобы удивить родных и друзей.
- 00:00 - Intro
- 00:06 - Мясо по-французски
- 03:08 - Жаркое
- 04:51 - Запеченная свинина с картофелем
- 07:04 - Жаркое с овощами в духовке
Время приготовления 1 час 15 минут
Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто и получается всегда вкусно!
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ:
Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 350 г
- Майонез - 150 г
- Свинина - 750 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 170 г
- Картофель - 800 г
- Сметана 25% - 200 г
Время приготовления 65 минут
В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!
ЖАРКОЕ:
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лавровый лист - 2 шт
- Морковь - 300 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сельдерей стебли - 100 г
- Соль - по вкусу
- Майоран сушеный - 1 ч.л.
- Паприка копченая - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 800 мл
- Масло растительное - 2,5 ст.л.
- Свинина вырезка или шейка - 800 г
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 200 г
Свежая зелень:
- кинза - по вкусу
- петрушка,
- укроп,
Время приготовления 2 часа 40 минут
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ:
Ингредиенты:
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Розмарин - 2 веточки
- Морковь - 500 г
- Свинина лопатка - 1500 г
- Картофель мелкий - 600 г
- Луковый порошок - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сок яблочный - 500 мл
- Лук репчатый - 250 г
Время приготовления 45 минут
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ:
Ингредиенты:
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Свиная вырезка или шейка - 600 г
- Орегано сушеный - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сыр для жарки - 350 г
- Перец - 1 ч.л.
- Лимон цедра - 1
- Лук красный - 300 г
- Петрушка сушеная - 1 ст.л.
- Оливковое или растительное масло - 60 мл
- Картофель мелкий - 500 г
- Перец сладкий разноцветный - 300 г
- Чеснок измельченный - 4 зубчика