Мясо по-французски из свинины
Готовим вкусно и просто
channel
Если у вас намечается праздник, день рождение или приятный семейный обед, то я рекомендую приготовить это аппетитное и невероятно вкусное мясо по-французски из свинины. Такое чудесное блюдо - беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать своих друзей и близких. Готовится свинина по-французски достаточно просто и это не занимает много времени. Мясо всегда выходит сочное, нежное, ароматное и аппетитное. Румяная сырная корочка делает его еще более привлекательным и придает отличный яркий вкус.
Ингредиенты:
- майонез - 2 ст. ложки
- помидор - 2 шт.
- универсальные специи - 1 ч. ложка
- свиная корейка - 900 г
- специи для мяса - 1 ч. ложка
- перец - по вкусу
- растительное масло - 60 мл
- сыр - 100 г
- луковица - 2 шт.
- сухой чеснок - 1 ч. ложка
- Нарезаем корейку на порционные кусочки толщиной чуть более 1 см.
- Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
- Смешиваем специи. Кусочки свинины посыпаем этой смесью и перчим с каждой стороны, а сверху поливаем 1/2 ч. ложки растительного масла.
- Оставляем мясо для легкого маринования на 1/2 часа.
- Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
- Выкладываем свинину на противень в один слой и ставим запекаться
- в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
- За это время нарезаем лук и помидоры.
- Достаем полуготовое мясо и выкладываем на каждый кусочек кольца лука и ломтики томатов.
- Ставим в духовой шкаф для запекания на 20 минут.
- Затем наносим сеточку из майонеза и выкладываем тертый сыр.
- Увеличиваем температуру духовки до 200 С и запекаем мясо 10 - 15 минут до румяности сырной корочки.
- Сервируем блюдо и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
мясо по-французски, свинина по-французски, свинина в духовке, вкусная свинина, запеченная свинина, мясо в духовке, вкусное мясо, запеченное мясо,