Рататуй - овощная запеканка (рагу) - знаменитое блюдо французской кухни.
Готовить просто
channel
Сегодня приготовим овощную французскую запеканку или как ее называют – РАТАТУЙ - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте или лечо
Впервые о нем я узнала из одноименного мультика.
Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат. Самое интересное, что состав можно менять: добавить мясо, картофель или сыр.
Я выбрала овощной вариант, для него нам понадобится:
- Кабачок - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Баклажан - 500 г
Для соуса:
- Морковь - 100 г
- Розмарин - 5 г
- Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
- Помидоры - 400 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец сладкий - 300 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 5 г
- Сахар - 2 ст .л.
- Базилик зеленый - 5 г
Приятного Аппетита!
готовить просто, неля королёва, неля королева, что приготовить, завтрак, обед, ужин,