Recipe Рататуй - овощная запеканка (рагу)  - знаменитое блюдо французской кухни.

Рататуй - овощная запеканка (рагу) - знаменитое блюдо французской кухни.

channel

Сегодня приготовим овощную французскую запеканку или как ее называют – РАТАТУЙ - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте или лечо

Впервые о нем я узнала из одноименного мультика.

Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат. Самое интересное, что состав можно менять: добавить мясо, картофель или сыр.

Я выбрала овощной вариант, для него нам понадобится:

  • Кабачок - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Баклажан - 500 г

Для соуса:

  • Морковь - 100 г
  • Розмарин - 5 г
  • Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец сладкий - 300 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - 5 г
  • Сахар - 2 ст .л.
  • Базилик зеленый - 5 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

готовить просто, неля королёва, неля королева, что приготовить, завтрак, обед, ужин,