Гуляш с подливкой рецепт от Irene Fiande. Гуляш из говядины
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ:
- говядина - 1 кг
- луковица - 1 штука
- морковь - 1 штука
- вино - 50 мл
- масло растительное - 60 мл
- соль, перец
- лавровый лист - 1 штука
- паприка - 1 чайная ложка
- томатный соус - 200 грамм
- мука - 1 столовая ложка
- вода - 80 мл
- Говядину нарезаю небольшими, по возможности одинаковыми кусочками.
- Разогреваю подсолнечное масло и кладу кусочки мяса. Распределяю по всей сковородке, желательно в один слой и оставляю поджариться. Затем переворачиваю мясо и поджариваю с другой стороны.
- Добавляю ещё немного маслица и поджариваю мелко порезанный репчатый лук, перемешиваю кусочки мяса с луком и добавляю морковку натёртую на крупной тёрке.
- Что бы мясо было мягче добавлю вино, оставляю его покипеть пару минут, что бы полностью испарился алкоголь. Перекладываю гуляш в кастрюльку.
- Заливаю мясо горячей водой, что бы она покрыла мясо на 1-2 пальца и тушу на среднем огне минут 40. Затем добавляю в гуляш паприку, лавровый лист, томатный соус или томатную пасту. Накрываю крышкой и тушу до готовности минут 15.
- Что бы загустить подливку , хорошенько размешиваю в чуть подсоленной воде муку до полного её растворения и переливаю в кастрюлю с гуляшом. Помешивая, что бы не пригорела мука, довожу до кипения и варю пару минут, что бы подлива загустела.
Приятного Аппетита!
гуляш рецепт, гуляш +с подливкой, гуляш +из говядины, гуляш +из говядины рецепт, гуляш пошагово, вкусный гуляш, говядина рецепт, гуляш, как приготовить гуляш, гуляш из говядины, Классический гуляш, как приготовить вкусный гуляш, гуляш подливка, подливка рецепт, говядина +с подливкой рецепт, гуляш +из говядины +с подливкой рецепт,