Гуляш с подливкой рецепт от Irene Fiande. Гуляш из говядины

В избранное Подписаться Канал

РЕЦЕПТ:

  • говядина - 1 кг
  • луковица - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • вино - 50 мл
  • масло растительное - 60 мл
  • соль, перец
  • лавровый лист - 1 штука
  • паприка - 1 чайная ложка
  • томатный соус - 200 грамм
  • мука - 1 столовая ложка
  • вода - 80 мл

  • Говядину нарезаю небольшими, по возможности одинаковыми кусочками.
  • Разогреваю подсолнечное масло и кладу кусочки мяса. Распределяю по всей сковородке, желательно в один слой и оставляю поджариться. Затем переворачиваю мясо и поджариваю с другой стороны.
  • Добавляю ещё немного маслица и поджариваю мелко порезанный репчатый лук, перемешиваю кусочки мяса с луком и добавляю морковку натёртую на крупной тёрке.
  • Что бы мясо было мягче добавлю вино, оставляю его покипеть пару минут, что бы полностью испарился алкоголь. Перекладываю гуляш в кастрюльку.
  • Заливаю мясо горячей водой, что бы она покрыла мясо на 1-2 пальца и тушу на среднем огне минут 40. Затем добавляю в гуляш паприку, лавровый лист, томатный соус или томатную пасту. Накрываю крышкой и тушу до готовности минут 15.
  • Что бы загустить подливку , хорошенько размешиваю в чуть подсоленной воде муку до полного её растворения и переливаю в кастрюлю с гуляшом. Помешивая, что бы не пригорела мука, довожу до кипения и варю пару минут, что бы подлива загустела.

Пользователь