ГУЛЯШ, как в СССР ?
Awaxess kitchen
channel
Гуляш из говядины был одним из самых популярных и распространённых горячих мясных блюд на советских предприятиях общепита. Это блюдо всегда получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- лук - 2 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- соль и черный перец по вкусу
- мука - 60 гр.
- говядина - 800 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 800-1000 мл.
- томатная паста - 80 гр.
- лавровый лист - 2 шт.
- Обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета.
- Обжарить томатную пасту на растительном масле (30 мл.) Добавить муку и воду (200 мл.) Тщательно перемешать и убрать с плиты.
- В казане или другой толстостенной посуде обжарить мясо до корочки.
- Добавить лук, обжаривать его до золотистого цвета.
- Влить холодную воду (800 мл.) После закипания убавить огонь на минимум и варить 1.5-2 часа под приоткрытой крышкой. Если вода выпарится, то ее следует периодически добавлять.
- Затем добавить все специи - сахар, соль, черный перец, пережарку из томатной пасты и лавровый лист. Тщательно перемешать и варить на среднем огне до нужной густоты.
Приятного Аппетита!
гуляш, гуляш +с подливкой, гуляш рецепт, гуляш +из говядины, говядина подливка, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить гуляш, вкусно, на обед, на ужин, из говядины, рецепт СССР, советский рецепт, классический рецепт,