Recipe ГУЛЯШ, как в СССР ?

ГУЛЯШ, как в СССР ?

channel

Гуляш из говядины был одним из самых популярных и распространённых горячих мясных блюд на советских предприятиях общепита. Это блюдо всегда получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 80 мл.
  • соль и черный перец по вкусу
  • мука - 60 гр.
  • говядина - 800 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 800-1000 мл.
  • томатная паста - 80 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.

  1. Обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета.
  2. Обжарить томатную пасту на растительном масле (30 мл.) Добавить муку и воду (200 мл.) Тщательно перемешать и убрать с плиты.
  3. В казане или другой толстостенной посуде обжарить мясо до корочки.
  4. Добавить лук, обжаривать его до золотистого цвета.
  5. Влить холодную воду (800 мл.) После закипания убавить огонь на минимум и варить 1.5-2 часа под приоткрытой крышкой. Если вода выпарится, то ее следует периодически добавлять.
  6. Затем добавить все специи - сахар, соль, черный перец, пережарку из томатной пасты и лавровый лист. Тщательно перемешать и варить на среднем огне до нужной густоты.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

гуляш, гуляш +с подливкой, гуляш рецепт, гуляш +из говядины, говядина подливка, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить гуляш, вкусно, на обед, на ужин, из говядины, рецепт СССР, советский рецепт, классический рецепт,