Recipe ГУЛЯШ по-венгерски из оленины с чипетками

ГУЛЯШ по-венгерски из оленины с чипетками

channel

Гуляш - знаменитое блюдо венгерской кухни. В Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице.

Чипетки, или чипетке, – это составляющая традиционного венгерского блюда. Чипетки представляют собой небольшие круглые кусочки теста, которые добавляют в густые первые блюда. Их обязательно подают в горячем виде!

Ингредиенты:

  • масло растительное - 180 мл. (на всё блюдо)
  • лук - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • сладкий перец (болгарский) - 1 шт.
  • паприка копченая - 1 ст.л.
  • вода
  • перец чили по вкусу
  • мясо без костей (оленина) - 1 кг.
  • соль по вкусу
  • тмин (свежемолотый) - 0.5 ч.л.
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень для подачи
  • картофель - 500 гр.
  • помидоры - 2 шт.

Тесто для чипеток:

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • мука - 100-150 гр.

  1. Подготовить и нарезать мясо и овощи.
  2. В казане или утятнице разогреть растительное масло 100 мл. Обжарить в нем мелко нарезанный лук 2 шт. до прозрачности, убрать казан в сторону.
  3. В сковороде разогреть растительное масло 80 мл. Обжарить в нем мясо, нарезанное средними кусочками до золотистой корочки. Сковороду с мясом убрать в сторонку.
  4. В остывший жареный лук добавить два вида паприки (копченую и обычную), рубленный чеснок и обжаренное мясо, всё тщательно перемешать. Включить плиту, налить кипяченную горячую воду так, чтобы покрывало мясо. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 1.5-2 часа под приоткрытой крышкой. При необходимости добавлять воду.
  5. Затем добавить свежемолотый тмин и перец чили (по вкусу) Перемешать.
  6. Сразу отправить картофель, нарезанный средним кубиком и соль 1 ст.л. без горки, перемешать и влить горячей воды, чтобы закрывала картофель.
  7. После того, как вода закипит отправить в казан морковь и болгарский перец, нарезанные средними кусочками. Варить 10-15 минут на среднем огне, при необходимости добавлять воду.
  8. После этого добавить очищенные помидоры, нарезанные средним кубиком, томатный соус или томатную пасту (1 ст.л.), горячую воду и два лавровых листа. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 12-15 минут под закрытой крышкой.
  9. Для чипеток. В яйцо добавить щепотку соли и муку, замесить крутое тесто. Убрать в пакет на 10 минут.
  10. Еще раз вымесить, обвалять тесто в муке.
  11. В казане увеличить температуру кипения, как закипит гуляш от теста отрывать маленькие кусочки с ноготь и отправлять их в кипящий бульон. Делать это нужно быстро. Если тесто прилипает к рукам, то в него следует добавить муки и вымесить еще раз. Размер чипеток с ноготь, после варки они увеличатся в два раза. Использовать всё тесто.
  12. После добавления чипеток, все тщательно перемешать, закрыть крышку, убавить огонь и варить 5-7 минут. Затем выключить плиту и дать настояться гуляшу 10-15 минут. Подавать с зеленью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

гуляш, гуляш +с подливкой, рецепт фото пошагово, подливка рецепт, гуляш по венгерски, вкусный рецепт, вкусные рецепты, вкусные +и простые рецепты, самые вкусные рецепты, домашний рецепт, пошаговый рецепт, фото рецепт, блюдо рецепт, суп рецепт, супы, простой рецепт, оленина, рецепты из оленины, мясо, овощи, вкусно и полезно, как, как приготовить, как приготовить гуляш, чипетки, венгерская кухня,