Сколько не приготовь всегда мало! Ну очень вкусные ГОЛУБЦЫ!
Всем привет! Голубцы по этому рецепту сколько не приготовь всегда мало! Эти голубцы ну очень вкусные и к тому же еще и ПП!
А отдельно приготовленный соус придаёт им особенный вкус!
Нам понадобится:
- Специи по вкусу - черный перец, кориандр, итальянские травы
- Фарш говяжий - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло
- Сладкий перец - 1 шт.
Для соуса:
- Сметана - 100 гр.
- Соль по вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Перец по вкусу
Навигация:
- 00:00 - Вступление
- 00:21 - Подготовка капусты
- 00:43 - Приготовление начинки для голубцов
- 01:40 - Обжариваем овощи
- 02:07 - Подрезаем и отбиваем листочки капусты
- 02:41 - Выкладываем овощи в фарш
- 02:46 - Добавляем специи
- 03:00 - Заворачиваем начинку в капусту
- 03:25 - Готовим соус
- 04:13 - Завершающий этап
Берём пекинскую капусту потому что ее листья более мягкие, более нежные и разбираем ее по листочкам и теперь зальем кипятком, заливаю кипятком и оставлю минут на десять. Готовим начинку, для начинки нам понадобится фарш, у меня говяжий. Ещё нам понадобится репчатый лук, нарезаем его.
Далее на тёрке натираем одну морковь, баклажан нарезаем на мелкие кубики. Нарезаем сладкий перчик. Теперь нам необходимо немного обжарить наши овощи, на сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем сначала лук чуть чуть обжариваем буквально секунд 3 и сразу туда добавляем все остальные овощи. Не много обжариваем чтобы они чуть-чуть стали мягче.
Достаем наши листочки капусты, обрезаем и отбиваем её.
В фарш выкладываем половину обжаренных овощей, затем добавляем наши любимые специи, затем немного (щепоточку) итальянских трав, молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем. А теперь самое простое, берем листик капусты, немного фарша, из него делаем такой бочонок, кладем и заворачиваем в капусту.
Перекладываем в отдельную емкость для выпекания.
Готовим соус , берем два помидора, натираем их на крупной терке.
Натираем так, чтобы у вас в руке осталась кожица, затем добавляем сюда сметану, соль, перчик и все тщательно перемешиваем. Остатки наших овощей выкладываем на голубцы и заливаем соусом.
Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку, уже разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут.