Голубцы по-Азербайджански - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Рецепт:
- специи по вкусу - куркума, соль, перец чёрный, паприка красная, тимьян, мята.
- рис круглый - 50 г
- зелень ( кинза, укроп ) -1 пучок
- масло сливочное - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Фарш (говядина ) - 500 г
- вода -150 г
Подлива:
- Помидор -1 шт. или томатная паста -1ст.л.
- Капуста белокочанная - 1 средняя
- масла сливочное - 50 г
- Удаляем кочерыжку у капусты.
- Опускаем капусту в кипящую воду на 6-7 минут.
- Затем аккуратно отделяем верхние листья и откладываем.
- Удаляем сердцевину у кочана и варим.
- Достаем кочан и аккуратно отделяем листья.
- По необходимости, если листья жестковатые , бланшируем каждый листочек отдельно в течение минуты.
- У листьев срезаем прожилки.
- Делим лист капусты на 2 части.
- В центр каждого листика выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
- Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой.
- Ставим на огонь варим около 30-35 минут.
- Добавляем подливу и варим ещё 10 минут.
Готовые голубцы можно подавать с чем угодно (Сметана, майонез, мацони, томатный соус).
Приятного Аппетита!
приготовить голубцы, рецепт, рецепт голубцов, рецепт голубец,