Recipe Голубцы по-Азербайджански - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Голубцы по-Азербайджански - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Рецепт:

  • специи по вкусу - куркума, соль, перец чёрный, паприка красная, тимьян, мята.
  • рис круглый - 50 г
  • зелень ( кинза, укроп ) -1 пучок
  • масло сливочное - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш (говядина ) - 500 г
  • вода -150 г

Подлива:

  • Помидор -1 шт. или томатная паста -1ст.л.
  • Капуста белокочанная - 1 средняя
  • масла сливочное - 50 г
  1. Удаляем кочерыжку у капусты.
  2. Опускаем капусту в кипящую воду на 6-7 минут.
  3. Затем аккуратно отделяем верхние листья и откладываем.
  4. Удаляем сердцевину у кочана и варим.
  5. Достаем кочан и аккуратно отделяем листья.
  6. По необходимости, если листья жестковатые , бланшируем каждый листочек отдельно в течение минуты.
  7. У листьев срезаем прожилки.
  8. Делим лист капусты на 2 части.
  9. В центр каждого листика выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
  10. Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой.
  11. Ставим на огонь варим около 30-35 минут.
  12. Добавляем подливу и варим ещё 10 минут.

Готовые голубцы можно подавать с чем угодно (Сметана, майонез, мацони, томатный соус).

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приготовить голубцы, рецепт, рецепт голубцов, рецепт голубец,

Новые Рецепты Голубцы