Recipe Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

channel

Ленивые голубцы с цветной капустой получаются сочными и вкусными.

Вместо, цветной капусты можно использовать мелко нашинкованную белокочанную, молодую достаточно обмять, а старую залить кипятком на 10 минут или проварить, а затем тщательно отжать от жидкости.

Вместо соуса можно использовать томатную пасту, 100 г пасты на 300 мл воды или бульона.

Голубцы можно приготовить в сотейнике или в кастрюле, под крышкой на плите, выкладывая заготовки в один ряд.

Сметану, по желанию, можно добавить в томатный соус перед запеканием.

В 100 г - 147 ккал

Ингредиенты:

Фарш:

  • Лук - 50 г
  • Вода - 100 г
  • Соль - 7 г
  • Рис - 50 г
  • Специи и черный перец по вкусу
  • Цветная капуста - 300 г
  • Мясо - 500 г
  • Морковь - 50 г

Соус:

  • Масло топлёное сливочное - 20 г
  • Вода или бульон - 200 г
  • Соль - 3-4 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Морковь - 50 г
  • Майоран - 1 г
  • Лук - 50 г

Приготовление:

  1. Хорошо промытый рис залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 минуту.
  2. Снять с плиты и полностью остудить под крышкой.
  3. Нарезанную цветную капусту, охлажденное мясо, любое по вкусу, и нарезанный репчатый лук пропустить через мясорубку с диаметром отверстия в решетке 4-5 мм.
  4. Фарш соединить с мелко натертой сырой морковью и остывшим рисом, остатки жидкости с риса слить.
  5. Добавить соль и специи по вкусу, поперчить. Массу хорошо вымесить, она должна хорошо держать форму. Разделить фарш на 8 или другое количество частей.
  6. Для соуса, томатный соус или пассату соединить с водой или бульоном.
  7. Посолить по вкусу и добавить майоран или другие специи.
  8. Форму для запекания смазать жиром, я использую топленое сливочное масло.
  9. На дно выложить измельчённые лук и морковь, распределить равномерным слоем, залить томатным соусом.
  10. Сформовать заготовки желаемой формы и размера и выложить их в один ряд на соус. Накрыть форму плотной фольгой, хорошо прижимая к краям.
  11. Запекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут.
  12. Горячие голубцы перевернуть, накрыть плотно фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы соки правильно распределились.
  13. Подать с любимым салатом, полив соусом или сметаной.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

Новые Рецепты Голубцы