Ленивые голубцы с цветной капустой
Приятного аппетита!
channel
Ленивые голубцы с цветной капустой получаются сочными и вкусными.
Вместо, цветной капусты можно использовать мелко нашинкованную белокочанную, молодую достаточно обмять, а старую залить кипятком на 10 минут или проварить, а затем тщательно отжать от жидкости.
Вместо соуса можно использовать томатную пасту, 100 г пасты на 300 мл воды или бульона.
Голубцы можно приготовить в сотейнике или в кастрюле, под крышкой на плите, выкладывая заготовки в один ряд.
Сметану, по желанию, можно добавить в томатный соус перед запеканием.
В 100 г - 147 ккал
Ингредиенты:
Фарш:
- Лук - 50 г
- Вода - 100 г
- Соль - 7 г
- Рис - 50 г
- Специи и черный перец по вкусу
- Цветная капуста - 300 г
- Мясо - 500 г
- Морковь - 50 г
Соус:
- Масло топлёное сливочное - 20 г
- Вода или бульон - 200 г
- Соль - 3-4 г
- Томатный соус - 200 г
- Морковь - 50 г
- Майоран - 1 г
- Лук - 50 г
Приготовление:
- Хорошо промытый рис залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 минуту.
- Снять с плиты и полностью остудить под крышкой.
- Нарезанную цветную капусту, охлажденное мясо, любое по вкусу, и нарезанный репчатый лук пропустить через мясорубку с диаметром отверстия в решетке 4-5 мм.
- Фарш соединить с мелко натертой сырой морковью и остывшим рисом, остатки жидкости с риса слить.
- Добавить соль и специи по вкусу, поперчить. Массу хорошо вымесить, она должна хорошо держать форму. Разделить фарш на 8 или другое количество частей.
- Для соуса, томатный соус или пассату соединить с водой или бульоном.
- Посолить по вкусу и добавить майоран или другие специи.
- Форму для запекания смазать жиром, я использую топленое сливочное масло.
- На дно выложить измельчённые лук и морковь, распределить равномерным слоем, залить томатным соусом.
- Сформовать заготовки желаемой формы и размера и выложить их в один ряд на соус. Накрыть форму плотной фольгой, хорошо прижимая к краям.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут.
- Горячие голубцы перевернуть, накрыть плотно фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы соки правильно распределились.
- Подать с любимым салатом, полив соусом или сметаной.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,