Recipe Голубцы в листьях салата на скорую руку

Голубцы в листьях салата на скорую руку

channel

Однажды захотелось мне отведать голубцов. Вот только времени было немого, поэтому я решила сократить время на приготовление, завернув фарш в листья салата. 

Голубцы получились похожими на долму, так как листья салата, после приготовления, оказались похожи на виноградные. Активное время готовки составило 12 минут! Несомненно, это блюдо выручит в моменты, когда нужно приготовить полноценный сытный обед, а времени не достаточно много.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Листья салата - ~14 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Сок томатный - 400 мл
  • Петрушка - 1 пучок
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 114,56

Бел - 7,53 г

Жир - 7,93 г

Угл - 2,84

Как готовлю:

  1. Шаг 1 Овощи мою и очищаю. Лук нарезаю мелко, чеснок и зелень произвольно рублю.
  2. Шаг 2 В говяжий фарш добавляю репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешиваю.
  3. Шаг 3 У каждого листа салата обрезаю основание. На «изнаночную» сторону листа выкладываю фарш, растянув по всему листу и сворачиваю рулетик.
  4. Шаг 4 Разогреваю духовой шкаф до 200 С. Перекладываю рулетики в форму для запекания. Желательно, чтобы все рулетики уместились в один слой. Далее заливаю томатным соком, посыпаю рубленным чесноком и специями. При необходимости добавляю соль, если томатный сок не содержит соль. Готовлю 30 минут. По окончании приготовления посыпаю свежей петрушкой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

голубцы, листья салата, голубцы в листьях салата, еда, голубцы в духовке, еда в духовке, в духовке, рецепты, просто, быстрый обед,

Новые Рецепты Голубцы