Голубцы в листьях салата на скорую руку
Marusina Kuxnya
channel
Однажды захотелось мне отведать голубцов. Вот только времени было немого, поэтому я решила сократить время на приготовление, завернув фарш в листья салата.
Голубцы получились похожими на долму, так как листья салата, после приготовления, оказались похожи на виноградные. Активное время готовки составило 12 минут! Несомненно, это блюдо выручит в моменты, когда нужно приготовить полноценный сытный обед, а времени не достаточно много.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Листья салата - ~14 шт.
- Специи - по вкусу
- Сок томатный - 400 мл
- Петрушка - 1 пучок
- Фарш говяжий - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 114,56
Бел - 7,53 г
Жир - 7,93 г
Угл - 2,84
Как готовлю:
- Шаг 1 Овощи мою и очищаю. Лук нарезаю мелко, чеснок и зелень произвольно рублю.
- Шаг 2 В говяжий фарш добавляю репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешиваю.
- Шаг 3 У каждого листа салата обрезаю основание. На «изнаночную» сторону листа выкладываю фарш, растянув по всему листу и сворачиваю рулетик.
- Шаг 4 Разогреваю духовой шкаф до 200 С. Перекладываю рулетики в форму для запекания. Желательно, чтобы все рулетики уместились в один слой. Далее заливаю томатным соком, посыпаю рубленным чесноком и специями. При необходимости добавляю соль, если томатный сок не содержит соль. Готовлю 30 минут. По окончании приготовления посыпаю свежей петрушкой.
Приятного Аппетита!
голубцы, листья салата, голубцы в листьях салата, еда, голубцы в духовке, еда в духовке, в духовке, рецепты, просто, быстрый обед,