ГОЛУБЦЫ ? Stuffed cabbage ? Lahana dolması tarifi
Awaxess kitchen
channel
Ингредиенты:
- фарш (говядина+индейка) - 1 кг.
- сладкий перец - 1 шт.
- томатный сок - 250 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- вода - 600-700 мл.
- рис - 150 гр.
- лук для зажарки - 2 шт.
- капуста белокочанная - 2 кг.
- лук для фарша - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- морковь - 2 шт.
Специи по вкусу:
- кориандр
- Сметана и укроп для подачи
- паприка
- соль
- сахар
- черный перец
- Промыть и очистить капусту. Срезать верхнюю кочерыжку. Опустить в кипящую воду на несколько минут. Отделить листья.
- Обжарить овощи на растительном масле. Отложить 1/3 часть для фарша.
- В обжаренные овощи влить томатный сок, добавить специи. Готовить на маленьком огне 3-5 минут.
- В фарш измельчить лук, добавить соль, черный перец, зажарку из овощей, рис (отваренный до полуготовности). Тщательно перемешать.
- Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.
- На подготовленный лист капусты выкладываем 2 столовые ложки с горкой фарша. Свернуть, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
- На дно кастрюли выстелить оставшиеся капустные листы. Сверху, неплотно выложить голубцы. Добавить зажарку, воду, сливочное масло и соль.
- Поставить на огонь. После закипания убавить огонь на минимум и варить 60-80 минут.
Приятного Аппетита!
голубцы, голубцы рецепт, голубцы +с капустой рисом, капуста рецепт, фарш рецепт, рис фарш, рецепт пошагово, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепты, как приготовить голубцы, вкусные голубцы,