Recipe Голубцы. Рецепт ? ⬇️⬇️⬇️

Голубцы. Рецепт ? ⬇️⬇️⬇️

channel

Рецепт домашних голубцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 морковь
  • 1 ст. риса (с горкой)
  • соль, перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0.5 кг говядины
  • одна большая тугая капуста
  • 3 средние луковицы
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • 0.5 кг свинины

  1. Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
  2. Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
  3. Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
  4. Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
  5. Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем лук и зубокчеснока.
  6. В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.
  7. Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
  8. Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
  9. Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
  10. Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.
  11. Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
  12. Заворачиваем как фаршированный блинчик.
  13. Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
  14. Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
  15. Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
  16. Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
  17. Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.

Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Голубцы