Голубцы. Рецепт ? ⬇️⬇️⬇️
Мася Мася
channel
Рецепт домашних голубцов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 морковь
- 1 ст. риса (с горкой)
- соль, перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0.5 кг говядины
- одна большая тугая капуста
- 3 средние луковицы
- лавровый лист
- растительное масло
- 0.5 кг свинины
- Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
- Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
- Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
- Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
- Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем лук и зубокчеснока.
- В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.
- Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
- Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
- Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
- Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.
- Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
- Заворачиваем как фаршированный блинчик.
- Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
- Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
- Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
- Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
- Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.
Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной.
Приятного Аппетита!
,