Recipe Голубцы домашние ??? Рецепт?? Супер Рецепт

Голубцы домашние ??? Рецепт?? Супер Рецепт

channel

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • растительное масло;
  • 0.5 кг говядины;
  • 1 ст. риса (с горкой);
  • 3 средние луковицы;
  • лавровый лист.
  • соль, перец;
  • 6 ст. л. томатной пасты (по вкусу);
  • 1 морковь;
  • 0.5 кг свинины;
  • одна большая тугая капуста;

  1. ШАГ 1 Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
  2. ШАГ 2 Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
  3. ШАГ 3 Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
  4. ШАГ 4 Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.(т.к голубцы еще будут тушиться).
  5. ШАГ 5 Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и 1- 2 зубков чеснока.
  6. ШАГ 6 В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.
  7. ШАГ 7 Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой или натрем/ взблендерим пару луковиц и морковку.
  8. ШАГ 8 Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона (по желанию).
  9. ШАГ 9 Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
  10. ШАГ 10 Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.
  11. ШАГ 11 Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
  12. ШАГ 12 Заворачиваем как фаршированный блинчик.
  13. ШАГ 13 Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
  14. ШАГ 14 Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
  15. ШАГ 15 Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
  16. ШАГ 16 Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
  17. ШАГ 17 Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите.
  18. ШАГ 18 Голубцов получается много, хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Голубцы