Цветочная мастика своими руками. Как сделать мастику
IRENE FIANDE
channel
Рецепт:
- порошок CMC - 6 грамм
- белок - 20 грамм
- вода - 17 грамм
- глюкоза - 25 грамм
- кокосовое масло - 1 чайная ложка
- желатин - 6 грамм
- сах. пудра - 250 грамм
- Эта мастика быстро сохнет, из неё отлично выходят цветы, бантики и др.
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть.
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем в неё порошок КМЦ, перемешиваем.
- Растапливаем желатин на водяной бане.
- Добавляем в него либо кокосовое масло , либо кондитерский жир.
- Добавляем глюкозу, продолжаем нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
- В сахарную пудру добавляем белок и вливаем горячую желатиновую массу. Перемешиваем лопаткой, затем смазываем руки жиром и стараемся собрать всю мастику в комок.
- Можно вымешивать и на столе или силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой. Важно не замесить мастику слишком тугой, она должна быть пластичной. Лучше чуть позже подмесить её, добавив немного сахарной пудры. Заворачиваем в плотный мешочек и оставляем на несколько часов. Перед работой надо её размять или же нужное количество мастики нагреть несколько секунд в микроволновке.
Приятного Аппетита!
сахарная мастика, сахарная мастика рецепт, мастика рецепт, Как сделать мастику., Мастика своими руками, сахарная мастика видео, мастика для цветов, цветочная мастика, цветочная мастика в домашних условиях, FlowerPastе, сахарная паста, мастика домашнего приготовления, Irene Fiande, мастика, торт, рецепт,