Так готовит только моя свекровь! БАЦАЛОНИМ - Празничное блюдо - Ничего подобного вы не пробовали!
Oksana Levi
channel
Ингредиенты:
- 5 крупных луковиц продолговатой формы - для формирования голубцов
Начинка:
- 2 средние моркови
- 0,5 стак. риса
- 1 кг молотого мяса (у нас говядина)
- 1 ч. л. с горкой соли
- 2 горсти сушеной клюквы
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. иайонеза
- 0,5 стак. воды
- 2 крупные луковицы
Ингредиенты для соуса:
- ~ 100 г оливкового масла (или любого растительного без запаха)
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. с горкой сахара
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
К остаткам соуса после смазывания голубцов добавить:
- 0,5 стак. воды
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца (или острой паприки)
- Кусочки айвы (по желанию)
- Курага
- Чернослив
- 2/3 ч. л. лимонной кислоты (или сок одного лимона)
- 2-3 ст. л. джема или варенья ( желательно кисло-сладкого)
Приятного Аппетита!
Голубцы из лука, Луковые голубцы, Голубцы в духовке, Необычные голубцы,