Колбаски картофельные /Ведарай (литовские картофельные колбаски)
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
- Соль - по вкусу
- Сало - 150-180гр.
- Смесь перцев - по вкусу
- Бекон - 100 гр.
- Черева свиные - 2м.
- Картофель - 1.5-2 кг.
- Лук - 3-4шт.
- Шаг 1 . Обработайте кишки.
- Шаг 2. лук ( нарезать кубиками) + сало( нарезать кубиками) + бекон ( нарезать кубиками) = всё это обжарить
- Шаг 3. Картофель натереть на мелкой терке ( можно добавить немного лимонного сока , чтобы картофель не потемнел). Картофель отожмите от жидкости.
- Шаг 4. Смешайте картофель с обжаренными салом, беконом и луком, поперчите, посолите.
- Шаг 5. В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули).
- Шаг 6. Выложите колбаски на противень, смазанный смальцом . !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см.
- Шаг 7. Запекайте колбаску при 180 градусах 40-45 минут ( смотрите по своей духовке).
Приятного Аппетита!
картофельная колбаса, домашние колбаски, рецепт домашней колбасы,