Recipe Колбаски картофельные /Ведарай (литовские картофельные колбаски)

Колбаски картофельные /Ведарай (литовские картофельные колбаски)

channel

Ингредиенты :

  • Соль - по вкусу
  • Сало - 150-180гр.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Бекон - 100 гр.
  • Черева свиные - 2м.
  • Картофель - 1.5-2 кг.
  • Лук - 3-4шт.

  1. Шаг 1 . Обработайте кишки.
  2. Шаг 2. лук ( нарезать кубиками) + сало( нарезать кубиками) + бекон ( нарезать кубиками) = всё это обжарить
  3. Шаг 3. Картофель натереть на мелкой терке ( можно добавить немного лимонного сока , чтобы картофель не потемнел). Картофель отожмите от жидкости.
  4. Шаг 4. Смешайте картофель с обжаренными салом, беконом и луком, поперчите, посолите.
  5. Шаг 5. В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули).
  6. Шаг 6. Выложите колбаски на противень, смазанный смальцом . !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см.
  7. Шаг 7. Запекайте колбаску при 180 градусах 40-45 минут ( смотрите по своей духовке).
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

картофельная колбаса, домашние колбаски, рецепт домашней колбасы,

HOT 10 Колбаса

Новые Рецепты Колбаса