Бананы в кляре по-индийски ? УЛЕТАЮТ СО СТОЛА В ОДИН МИГ!!!
Awaxess kitchen
channel
Аппетитные, хрустящие и очень вкусные бананы в кляре по-индийски. Подаются горячими, сметана с перцем чили по вкусу.
Ингредиенты:
- сахар - 2 ст.л.
- бананы - 4 шт. не слишком спелые
- растительное масло для жарки - 80-100 мл.
- соль - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л. в кляр
- Сметана и перец чили по вкусу.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- вода - 50-80 мл.
- кардамон молотый - 0.5 ч.л.
- Бананы очистить и разрезать на четыре части.
- Приготовить кляр. В муку добавить сахар, соль и молотый кардамон, перемешать венчиком. Затем добавить яйцо, растительное масло и воду. Воду добавляйте по немногу, кляр должен получиться слегка густоват.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Окунуть бананы в кляр, стряхнуть лишнее. Обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты до румяной корочки с каждой стороны.
- Подавать горячими. Сметана с перцем чили по вкусу.
Приятного Аппетита!
кервай, жареные бананы в кляре, как приготовить жареные бананы, индийская кухня, бананы вкусно, кухни народов мира, шортс, shorts, awaxess, awaxess k, awaxess kitchen,