Желейный торт со сметаной. Рецепт ??
Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда.
Этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.
Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда.
«Райский сад»!!!! "Битое стекло"!!!!:
Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания.
Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:
- 1 стакан сахара;
- пол-литра нежирной сметаны;
- пакетик ванильного сахара;
- 40 граммов быстрорастворимого желатина;
- ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).
- 150 миллилитров воды;
- 4 пакета желе;
Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.
Рецепт приготовления:
- Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
- Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
- Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
- Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
- Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.
Торт со сметаной и печеньем!!!!:
Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени.
Для приготовления возьмем:
- полкилограмма сметаны;
- 150 граммов сахара;
- 20 граммов желатина;
- 120 граммов песочного печенья;
фрукты:
- черешни
- груши
- киви
- персики
- Пошаговый рецепт - Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
- В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера. Подготавливаем фрукты - киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
- За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
- Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье.
- Ставим в холодильник. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.
Десерт с творогом!!!!:
Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога.
Рецепт его приготовления рекомендует взять:
- 5 штук песочного печенья.
- 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
- полтора стакана сахара;
- 2 пакетика ванилина;
- по полкилограмма творога и сметаны;
Для начинки и украшения можно использовать:
- изюм
- курагу
- или свежие фрукты
Начинаем готовить:
- В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
- Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты. Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями.
- Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!