Recipe Желейный торт со сметаной. Рецепт ??

Желейный торт со сметаной. Рецепт ??

channel

Желейный торт, приготовленный со сметаной,  можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда.

Этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда.

«Райский сад»!!!! "Битое стекло"!!!!:

Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания.

Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

  • 1 стакан сахара;
  • пол-литра нежирной сметаны;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
  • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).
  • 150 миллилитров воды;
  • 4 пакета желе;

Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

Рецепт приготовления:

  1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
  2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
  4. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
  5. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
  6. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

Торт со сметаной и печеньем!!!!:

Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени.

Для приготовления возьмем:

  • полкилограмма сметаны;
  • 150 граммов сахара;
  • 20 граммов желатина;
  • 120 граммов песочного печенья;

фрукты:

  • черешни
  • груши
  • киви
  • персики
  1. Пошаговый рецепт - Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
  2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера. Подготавливаем фрукты - киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  3. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
  4. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье.
  5. Ставим в холодильник. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

Десерт с творогом!!!!:

Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога.

Рецепт его приготовления рекомендует взять:

  • 5 штук песочного печенья.
  • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
  • полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • по полкилограмма творога и сметаны;

Для начинки и украшения можно использовать:

  • изюм
  • курагу
  • или свежие фрукты

Начинаем готовить:

  1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
  2. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты. Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями.
  3. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты