Recipe Желейный торт "Битое стекло". Рецепт

Желейный торт "Битое стекло". Рецепт

channel

Ингредиенты:

  • Печенье 150 гр.
  • Персики консервир. 250 гр.
  • Сметана 500 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 стол.л.

Как приготовить:

  1. Желе разное в пакетиках или с сока (домашнее).
  2. Можно с печеньем, можно без ( как у меня на фото).
  3. В небольшой кастрюльке залить желатин стаканом воды и оставить на полчаса. Затем набухший желатин нагреть на небольшом огне, помешивать лопаткой до полного растворения. Не доводить до кипения! Когда желатин растворится, кастрюльку убрать с огня и остудить.
  4. В тарелках приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Тарелки поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Застывшее желе необходимо вынуть из тарелок, для этого можно опустить дно тарелки в кипяток на 20 секунд, затем перевернуть желе на плоскую тарелочку и нарезать крупными кусочками. Консервированные персики также нарезать крупными дольками.
  6. В глубокой миске или салатнике взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
  7. Затем влить остывший желатин и продолжить взбивать еще пару минут.
  8. Далее в сметану добавить кусочки персиков и цветное желе. Начинку лучше добавлять по одному кусочку, аккуратно перемешивая ложкой.
  9. Печенье поломать на крупные кусочки и разложить по поверхности желе, слегка "притапливая" в сметану. Миску поставить в холодильник минимум на 5 часов.
  10. Чтобы торт легко вынимался из формы, миску необходимо опустить в емкость с горячей водой на 20 секунд. Затем сверху приложить большую тарелку и резко перевернуть. Готово! Торт из желе на основе из печенья красиво расположен на блюде.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты