Recipe Яблочный торт с пудингом

Яблочный торт с пудингом

channel

Яблочный торт с пудингом

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука - 225 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 75 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • размягчённое сливочное масло - 75 г
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • ванильный пудинг - 2 пачки ( по 40 г)
  • яблочный сок - 650 мл
  • белое вино - 80 мл
  • сахар 70 г
  • яблоки - 700 г

Для крема:

  • маскарпоне - 200 г
  • охлаждённые сливки 33-35% - 200 мл
  • cахарная пудра - 40 г

Для украшения:

  • нарезанные фисташки

  1. 1)Приготовить тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в масляную массу, замесить мягкое однородное тесто. Готовое тесто переложить в разъемную форму диаметром 24 см, равномерно распределить тесто по дну формы, формируя бортики около 3 см в высоту.
  2. 2) Убрать форму в холодильник на 30 минут.
  3. 3)Приготовить пудинг. Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать. Добавить 100 мл яблочного сока и перемешать до однородной смеси. В сотейник налить оставшийся яблочный сок и белое вино. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить горячий сок в приготовленную ранее смесь, хорошо перемешать. Перелить обратно в сотейник, варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня.
  4. 4)Разогреть духовку до 170 °С.
  5. 5)Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Переложить яблоки в миску добавить приготовленный пудинг и хорошо перемешать.
  6. 6) Форму с тестом достать из холодильника, заполнить яблочной начинкой.
  7. 7) Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут. Яблоки должны стать мягкими, а корж подрумянится. Затем выключить духовку и оставить еще на 15 минут в духовке.
  8. 8) Достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 4 часа.
  9. 9) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
  10. 10) Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Бока покрыть кремом, сверху украсить нарезанными фисташками.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Яблочный торт с пудингом, яблочный торт, торт, рецепт торта, пирог с яблоками, торт с пудингом, песочное тесто, яблочный торт рецепт, вкусный яблочный торт, яблочно песочный торт, как приготовить яблочный торт, торт рецепт, яблочный торт видео, торт в домашних условиях, рецепты с яблоками, пирог с яблоками рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты