Яблочный торт с пудингом
Mariko
channel
Яблочный торт с пудингом
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука - 225 г
- разрыхлитель - 5 г
- сахар - 75 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- размягчённое сливочное масло - 75 г
- яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- ванильный пудинг - 2 пачки ( по 40 г)
- яблочный сок - 650 мл
- белое вино - 80 мл
- сахар 70 г
- яблоки - 700 г
Для крема:
- маскарпоне - 200 г
- охлаждённые сливки 33-35% - 200 мл
- cахарная пудра - 40 г
Для украшения:
- нарезанные фисташки
- 1)Приготовить тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в масляную массу, замесить мягкое однородное тесто. Готовое тесто переложить в разъемную форму диаметром 24 см, равномерно распределить тесто по дну формы, формируя бортики около 3 см в высоту.
- 2) Убрать форму в холодильник на 30 минут.
- 3)Приготовить пудинг. Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать. Добавить 100 мл яблочного сока и перемешать до однородной смеси. В сотейник налить оставшийся яблочный сок и белое вино. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить горячий сок в приготовленную ранее смесь, хорошо перемешать. Перелить обратно в сотейник, варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня.
- 4)Разогреть духовку до 170 °С.
- 5)Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Переложить яблоки в миску добавить приготовленный пудинг и хорошо перемешать.
- 6) Форму с тестом достать из холодильника, заполнить яблочной начинкой.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут. Яблоки должны стать мягкими, а корж подрумянится. Затем выключить духовку и оставить еще на 15 минут в духовке.
- 8) Достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 4 часа.
- 9) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
- 10) Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Бока покрыть кремом, сверху украсить нарезанными фисташками.
Приятного Аппетита!
Яблочный торт с пудингом, яблочный торт, торт, рецепт торта, пирог с яблоками, торт с пудингом, песочное тесто, яблочный торт рецепт, вкусный яблочный торт, яблочно песочный торт, как приготовить яблочный торт, торт рецепт, яблочный торт видео, торт в домашних условиях, рецепты с яблоками, пирог с яблоками рецепт, Mariko,