Recipe Яблочный торт с карамелью

Яблочный торт с карамелью

channel

Яблочный торт с карамелью

(вес торта 2300 г)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 390 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • пищевая сода - 3 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • белый сахар - 100 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • растительное масло - 180 мл
  • вареная сгущенка - 150 г
  • грецкие орехи - 100 г

Для яблочной начинки:

  • яблоки - 500 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • белый сахар - 50 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • вода - 240 мл

Для крема:

  • сливочный сыр - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • вареная сгущенка - 130 г
  • сливки 33-35% - 300 мл

Для карамельного соуса:

  • сахар - 100 г
  • вода - 40 мл
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сливочное масло - 30 г

Все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180° С.
  2. 2) Приготовить коржи. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
  3. 3)Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и вареную сгущенку, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. В готовое тесто добавить грецкие орехи и перемешать.
  4. 4) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  5. 5) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. 6) Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать. Полить лимонным соком и перемешать.
  7. 7) В сотейник поместить кукурузный крахмал, сахар белый и коричневый, мускатный орех, корицу и воду. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Затем в кипящую массу добавить яблоки, хорошо перемешать. Довести до кипения, периодически помешивая варить 12-15 минут. Снять сотейник с огня, перелить яблочную начинку в чистую миску и дать полностью остыть при комнатной температуре.
  8. 8) Приготовить крем. В миску поместить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы. Добавить вареную сгущенку и еще раз хорошо перемешать.
  9. 9) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  10. 10) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить яблочной начинкой. Сверху выложить второй корж Повторить все тоже с оставшимися коржами. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  11. 11) Приготовить карамельный соус. В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая) до получения янтарного цвета. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы, снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Перелить в небольшую банку и дать полностью остыть.
  12. 12) Охлажденный торт вынуть из холодильника и полить карамельным соусом. По желанию украсить торт оставшимся кремом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Яблочный торт, торт с карамелью, яблочный торт рецепт, карамельно яблочный торт, вкусный яблочный торт, торт яблоко, рецепт яблочный, торт рецепт, как приготовить яблочный торт, бисквитный яблочный торт, яблочный торт с корицей, яблочный торт видео, карамельный торт, карамельный торт рецепт, карамельный крем для торта, Mariko, вкусный торт,

Новые Рецепты Торты