Яблочный торт с карамелью
Mariko
channel
Яблочный торт с карамелью
(вес торта 2300 г)
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 390 г
- разрыхлитель - 3 г
- пищевая сода - 3 г
- соль - щепотка
- яйца - 3 шт.
- белый сахар - 100 г
- коричневый сахар - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растительное масло - 180 мл
- вареная сгущенка - 150 г
- грецкие орехи - 100 г
Для яблочной начинки:
- яблоки - 500 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 25 г
- белый сахар - 50 г
- коричневый сахар - 50 г
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
- вода - 240 мл
Для крема:
- сливочный сыр - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- вареная сгущенка - 130 г
- сливки 33-35% - 300 мл
Для карамельного соуса:
- сахар - 100 г
- вода - 40 мл
- сливки 33-35% - 100 мл
- сливочное масло - 30 г
Все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180° С.
- 2) Приготовить коржи. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
- 3)Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и вареную сгущенку, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. В готовое тесто добавить грецкие орехи и перемешать.
- 4) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 5) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 6) Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать. Полить лимонным соком и перемешать.
- 7) В сотейник поместить кукурузный крахмал, сахар белый и коричневый, мускатный орех, корицу и воду. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Затем в кипящую массу добавить яблоки, хорошо перемешать. Довести до кипения, периодически помешивая варить 12-15 минут. Снять сотейник с огня, перелить яблочную начинку в чистую миску и дать полностью остыть при комнатной температуре.
- 8) Приготовить крем. В миску поместить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы. Добавить вареную сгущенку и еще раз хорошо перемешать.
- 9) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- 10) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить яблочной начинкой. Сверху выложить второй корж Повторить все тоже с оставшимися коржами. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 11) Приготовить карамельный соус. В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая) до получения янтарного цвета. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы, снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Перелить в небольшую банку и дать полностью остыть.
- 12) Охлажденный торт вынуть из холодильника и полить карамельным соусом. По желанию украсить торт оставшимся кремом.
Приятного Аппетита!
Яблочный торт, торт с карамелью, яблочный торт рецепт, карамельно яблочный торт, вкусный яблочный торт, торт яблоко, рецепт яблочный, торт рецепт, как приготовить яблочный торт, бисквитный яблочный торт, яблочный торт с корицей, яблочный торт видео, карамельный торт, карамельный торт рецепт, карамельный крем для торта, Mariko, вкусный торт,