Recipe Яблочный Торт

Яблочный Торт

channel

Яблочный Торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • размягчённое сливочное масло - 200 г
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - 80 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для яблочной начинки:

  • яблоки - 1200 г
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 40 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • молотая корица - 1 ч.л.

Для крема:

  • охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
  • охлажденный сливочный сыр - 200 г
  • вареное сгущенное молоко - 150 г

Для украшения:

  • миндальные лепестки

  1. 1) Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт и яйца, хорошо все взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
  2. 2) Разделить тесто на 5 равных частей, сформировать шарики и выложить на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. 3) Разогреть духовку до 180 °С.
  4. 4) Каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, вырезать круг диаметром 18 см обрезки положить рядом. Переложить на противень для выпекания.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Повторить все с оставшимся тестом.
  6. 6) Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.
  7. 7) Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 12–15 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой. Снять с огня и дать полностью остыть до комнатной температуры.
  8. 8) Первый корж положить на подставку для торта и сверху положить часть яблочной начинки, равномерно распределить по коржу. Сверху положить второй корж и повторить то же самое с оставшимися коржами. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
  9. 9) Приготовить крем. В миске соединить все ингредиенты для крема и взбить миксером до крепких пиков.
  10. 10) Достать торт из холодильника и покрыть его кремом. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
  11. 11) Готовый торт украсить оставшимся кремом и миндальными лепестками.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

яблочный торт, торт, рецепт торта, яблочный торт рецепт, торт яблочный рецепт, как готовить яблочный торт, яблочный торт с кремом, песочный торт с яблоками, Mariko, apple cake recipe, apple cake at home, apple cake cream,

Новые Рецепты Торты