Яблочный Торт
Mariko
channel
Яблочный Торт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 г
- яйца - 2 шт.
- размягчённое сливочное масло - 200 г
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 80 г
- разрыхлитель - 5 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для яблочной начинки:
- яблоки - 1200 г
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 40 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
Для крема:
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
- охлажденный сливочный сыр - 200 г
- вареное сгущенное молоко - 150 г
Для украшения:
- миндальные лепестки
- 1) Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт и яйца, хорошо все взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
- 2) Разделить тесто на 5 равных частей, сформировать шарики и выложить на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- 3) Разогреть духовку до 180 °С.
- 4) Каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, вырезать круг диаметром 18 см обрезки положить рядом. Переложить на противень для выпекания.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Повторить все с оставшимся тестом.
- 6) Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.
- 7) Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 12–15 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой. Снять с огня и дать полностью остыть до комнатной температуры.
- 8) Первый корж положить на подставку для торта и сверху положить часть яблочной начинки, равномерно распределить по коржу. Сверху положить второй корж и повторить то же самое с оставшимися коржами. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
- 9) Приготовить крем. В миске соединить все ингредиенты для крема и взбить миксером до крепких пиков.
- 10) Достать торт из холодильника и покрыть его кремом. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
- 11) Готовый торт украсить оставшимся кремом и миндальными лепестками.
Приятного Аппетита!
яблочный торт, торт, рецепт торта, яблочный торт рецепт, торт яблочный рецепт, как готовить яблочный торт, яблочный торт с кремом, песочный торт с яблоками, Mariko, apple cake recipe, apple cake at home, apple cake cream,