ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ без ВЫПЕЧКИ! Творожное суфле на оригинальной основе
Испанские страсти
channel
Мы все любим торты с клубникой за их восхитительный вкус и аромат. Сегодня мы приготовим с вами яркий и ароматный ТОРТ-СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ на песочной основе с миндалем и инжиром, а самое главное, что этот торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Готовится торт легко, а выглядит очень нарядно.
ТАЙМ-КОДЫ:
- 00:00 Начало
- 00:23 Песочная основа торта
- 01:44 Творожное суфле
- 03:44 Ягодное желе
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
- Калорийное печенье – 150 гр.
- Сливочное масло (мягкое) - 75 гр.
- Миндальная мука – 40 гр.
- Инжир суш. - 100 гр.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ:
- Творог (жирностью 4% или 8%) – 450 гр.
- Клубника - 100 гр.(для пюре) и 150 гр.(целые ягоды)
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 125 гр.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Молоко - 50 мл.
- Желатин - 9 листов (15 гр.)
- Помещаем основу+суфле в морозилку на 20 минут до легкого застывания суфле.
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ:
Готовая смесь для приготовления ягодного желе - 1-2 пакетика
СОВЕТ: Воды брать в два раза меньше, чем указано в инструкции на пакетике. Нам понадобится 500 мл. смеси с желатином.
- Сахар – по вкусу
- Клубника - 150 гр.
- Наливаем тонкий слой желатина на торт сверху и помещаем в морозилку на 20 минут до застывания слоя желатина,
- затем выливаем остаток желатина и оставляем готовый торт в морозилке на 30 минут или в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.
Я использовала разъемную ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 20 см.
Приятного Аппетита!
cooking,