Вкусный Наполеон со сметанным кремом. Семейный тортик.
Восток дело вкуса
channel
Самый вкусный и любимый торт. Простой рецепт торта Наполеон. Обязательно попробуйте.
Торт НАПОЛЕОН?:
Ингредиенты на форму 22 см. Высотой получается 10 см. 12 коржей + 2 коржа для украшения:
- Соль щепотку
- Сливочное масло 250 гр ( холодное)
- Яйцо 1 шт
- Мука 700гр
Крем:
- Сахар 200гр или можно сгущённое молоко.
- Сметана 800 гр
Приготовление:
- Заранее просеять муку. Добавить соль и сливочное масло. Все перемешать. Должна получится крошка.
- В отдельной миске разбить яйцо и слегка взбить и потом долить водой ( холодной) до 250 мл.
- Влить яичную смесь в мучную смесь с крошкой и замесить тесто. Тесто должно получится не крутое и не липнуть к рукам.
- Сразу формируем небольшие шарики и накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 мин.
- Потом раскатываем каждый кусочек тонко тонко. Сразу раскатываете на пергаментной бумаге. Так удобнее.
- Выпекаются очень быстро. 3 мин примерно. Выпекать при температуре 180 градусов. Даём остыть. А после можно собирать тортик.
Крем:
- Смешать сметану с сахаром. Подождать 5 мин, когда сахар растворится. И все крем готов.
- Начинку можете делать любую. У меня ягоды. Это красиво сморится в разрезе.
- Собираем торт. Смазать сначала немножко кремом подложку, потом корж, крем. Корж и крем и ягоды и т д. После сборки я убираю на 10 мин в холодильник. После начинаю украшать.
- Мне очень нравится со сметаной. Получается очень вкусно. Крема не жалейте ? отправляем на ночь в холодильник, чтоб тортик хорошо пропитался)
Приятного Аппетита!
,