Вишневый торт с желе
Mariko
channel
Вишневый торт с желе
Ингредиенты: (Вес торта 1200гр.)
Для шоколадного бисквита:
- 200 г - муки
- 3 г - пищевой соды
- 5 г - разрыхлителя
- 1/2 ч.л. - соли
- 60 г - темного шоколада
- 60 г - сливочного масла
- 100 мл - кипятка
- 2 - яйца
- 110 г - сахара
- 1 ч.л. - ванильного экстракта
- 80 мл - кофе
Для крема:
- 1 пачка - ванильного пудинга (40г)
- 50 г - сахара
- 400 мл молока
Для вишневого желе:
- 5 г - желатина
- 30 мл - холодной воды
- 200 мл - свежевыжатого вишневого сока
- 30 г - сахара
- 200 г - вишни без косточек
Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 170 °С.
- 2) Приготовить бисквит. В миске смешать все сухие ингредиенты.
- 3) В другой миске темный шоколад со сливочным маслом залить кипятком, хорошо перемешать до однородной смеси.
- 4) Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Затем добавить шоколадную массу и постепенно вести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать до однородной массы без комочков.
- 5) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 7) Приготовить ванильный пудинг. Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать. Добавить 100 мл молока и перемешать до однородной смеси. В сотейник налить оставшиеся молоко. На среднем огне довести до кипения, затем в кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с ванильным пудингом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня. Перелить пудинг в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
- 8) Приготовить вишневое желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник налить вишневый сок и добавить сахар. На среднем огне варить до полного растворения сахара. Снять сотейник с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить желе до комнатной температуры, оно должно слегка загустеть.
- 9) Дно разъёмной формы затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы немного смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой.
- 10) Собрать торт. Срезать верх бисквита.На дно формы выложить корж. Пропитать бисквит вишневым соком, сверху выложить весь крем и равномерно распределить. Поверх крема выложить вишню без косточек. Залить вишню остывшим желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 11) Готовый торт достать из холодильника, вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Вишневый торт с желе, торт с вишней, торт, рецепт торта, вишневый торт рецепт, шоколадно вишневый торт, как сделать вишневый торт, домашний вишневый торт, торт с вишней рецепт, шоколадный бисквит, шоколадный бисквит рецепт, Mariko,