Recipe Вишневый торт с желе

Вишневый торт с желе

channel

Вишневый торт с желе

Ингредиенты: (Вес торта 1200гр.)

Для шоколадного бисквита:

  • 200 г - муки
  • 3 г - пищевой соды
  • 5 г - разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. - соли
  • 60 г - темного шоколада
  • 60 г - сливочного масла
  • 100 мл - кипятка
  • 2 - яйца
  • 110 г - сахара
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 80 мл - кофе

Для крема:

  • 1 пачка - ванильного пудинга (40г)
  • 50 г - сахара
  • 400 мл молока

Для вишневого желе:

  • 5 г - желатина
  • 30 мл - холодной воды
  • 200 мл - свежевыжатого вишневого сока
  • 30 г - сахара
  • 200 г - вишни без косточек

Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 170 °С.
  2. 2) Приготовить бисквит. В миске смешать все сухие ингредиенты.
  3. 3) В другой миске темный шоколад со сливочным маслом залить кипятком, хорошо перемешать до однородной смеси.
  4. 4) Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Затем добавить шоколадную массу и постепенно вести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать до однородной массы без комочков.
  5. 5) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  6. 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. 7) Приготовить ванильный пудинг. Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать. Добавить 100 мл молока и перемешать до однородной смеси. В сотейник налить оставшиеся молоко. На среднем огне довести до кипения, затем в кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с ванильным пудингом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня. Перелить пудинг в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
  8. 8) Приготовить вишневое желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник налить вишневый сок и добавить сахар. На среднем огне варить до полного растворения сахара. Снять сотейник с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить желе до комнатной температуры, оно должно слегка загустеть.
  9. 9) Дно разъёмной формы затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы немного смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой.
  10. 10) Собрать торт. Срезать верх бисквита.На дно формы выложить корж. Пропитать бисквит вишневым соком, сверху выложить весь крем и равномерно распределить. Поверх крема выложить вишню без косточек. Залить вишню остывшим желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  11. 11) Готовый торт достать из холодильника, вынуть из формы и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Вишневый торт с желе, торт с вишней, торт, рецепт торта, вишневый торт рецепт, шоколадно вишневый торт, как сделать вишневый торт, домашний вишневый торт, торт с вишней рецепт, шоколадный бисквит, шоколадный бисквит рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты