Recipe Вертикальный шоколадный торт

Вертикальный шоколадный торт

channel

Вертикальный шоколадный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 7 шт.
  • мука - 50 г
  • какао-порошок - 50 г
  • сахар - 200 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 45 г
  • соль - щепотка

Для крема:

  • сливочный сыр - 300 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • сахарная пудра - 120 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • малиновый джем - 200 г

Для украшения :

  • темный шоколад - 100 г
  • свежие ягоды малины и ежевики

  1. 1) Разогреть духовку до 180° С.
  2. 2) Белки аккуратно отделить от желтков.
  3. 3) К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены в течение 2 минут.Затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто разделить на 2 равные части, вылить на противень размером 40х35 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут.
  6. 6) Бисквиты достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Дать остыть.
  7. 7) Обрезать края у бисквитов. Каждый бисквит разрезать на 3 равные части (ширина каждой полосы примерно 8,5 см)
  8. 8) Приготовить крем. В миску поместить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
  9. 9) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой.
  10. 10) Каждый слой бисквита промазать малиновым джемом и кремом. Одну полосу свернуть в рулет. Положить в цент подноса для торта в вертикальном положении. Все оставшиеся полосы обмотать вокруг первого. Убрать торт в холодильник на 1 час.
  11. 11) Вынуть торт из холодильника, вверх и бока торта обмазать кремом. Убрать в холодильник на 4 часа.
  12. 12) Приготовить шоколадный декор. Темный шоколад растопить на водяной бане. Перелить шоколад в корнетик. Пергамент или ацетатную пленку отмерять и отрезать полосу шириной равную высоте (или чуть больше) торта, а длиной — его периметру. На ровной поверхности расстелить лист пергаментной бумаги или ацетатной пленки. Нанести шоколад на лист бумаги вырисовывая хаотичные линии. Оставить на несколько минут, чтоб шоколад слегка схватился. Если в помещении у вас жарко, то лучше поместить в холодильник на несколько минут. Достать торт из холодильника и обвернуть вокруг шоколадным декором, немного прижимая к краям торта. Убрать торт в холодильник на 10 минут. Затем просто снять пленку. Сверху украсить торт свежими ягодами малины и ежевики.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Вертикальный шоколадный торт, вертикальный торт, торт +с вертикальными коржами, вертикальный торт рецепт, вертикальный торт пошагово, торт рулет вертикальный, шоколадный торт, шоколадный торт рецепт, домашний шоколадный торт, шоколадный бисквитный торт, вкусный шоколадный торт, торт украшенный ягодами, украшение торта ягодами, торт +с ягодами сверху, Mariko,

Новые Рецепты Торты