Ванильный муссовый торт с клубникой и бананом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Главная идея - это показать как его красиво украсить по бокам клубникой. Торт хоть простой, но ооочеень нежный и вкусный.
В качестве основы берите любой бисквит, по своему любимому рецепту. У меня диаметр формы 16 см. Мусс рассчитан на этот размер).
Ванильный мусс:
- 100 г сахара
- 210 г сливок (33-35%)
- 30 г желтка(2 шт)
- 150 мл молока
- 8 г желатина
- 5 г ванили
Молоко ставим на огонь и греем до кипения.
Желтки, сахар и ванилин взбиваем до светлой массы. Аккуратно вливаем к ним горячее молоко продолжая перемешивать. Выливаем все обратно в ковш и доводим до кипения. Важно, чтоб вы постоянно перемешивали всю молочную смесь. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Даем остыть до комнатной t°. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в молочную смесь.
Подготавливаем форму:
На дно кладем бисквит, по бокам кладем бордюрную ленту(не обязательно) и укладываем половинки клубники. Это все показано на видео?
Также отдельно режем банан и клубнику. Выливаем в форму большую часть мусса, утапливаем в мусс кусочки ягод и фруктов и сверху выливаем оставшийся мусс. Ставим в холодильник до застывания. Снимаем форму и ленту..? Такой торт очень красиво будет смотреться в любом размере на праздничном, да и любом другом столе))) В целом, идей с вариацией украшения моря. Мусс может быть шоколадным, ягодным...и тд, в любом случае вы не прогадаете.