Улетный медовый торт - медовик ?
Мася Мася
channel
Медовый торт- медовик ??:
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 г слив. масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 стол. л. мёда;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 шт. крупных яйца;
- 450-500 г. муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Крем:
- 800 г жирной сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 3 ст. л. сах. пудры;
- 50 г шоколада+ 1 ст. л.; молока(сливок);
- 1 пакетик загустителя;
- 50 г сгущёнки(по желанию);
- грецкие орехи.
- Этот рецепт мой любимый. Нежнейший, вкуснейший медовик, тающий во рту. Невозможно устоять! Приготовление хлопотное, но результат того стоит. Удобно тесто делать вечером и оставлять до утра в холодильнике. Печь на следующий день. В мисочку кладём масло, сахар, мёд и нагреваем на водяной бане где-то 5 минут.
- Снимаем с огня, добавляем соду, смесь будет пениться, немного остужаем и вводим по одному яйца.
- Хорошо перемешиваем и добавляем понемногу просеянную муку с разрыхлителем. Тесто липкое, поставим его ненадолго в холодильник, когда остынет, будет легче им заниматься. Теперь нужно поделить тесто на 10 частей и скатать шарики. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике. Я сделала сначала 12, но поняла, что это слишком маленькие порции теста.
- На следующий день. Нагреваем духовку до 190 С. Стол застилаем пергаментом, присыпаем мукой, достаём по одному шарики теста и раскатываем очень тонко. Часто прокалываем вилкой. На другом столе приготовим пергамент, куда будем доставать коржи.
- Чтобы было удобно, переносим раскатанные коржи на противень вместе с пергаментом. Выпекаем минут пять до зарумянивания. Перекладываем на другую поверхность и обрезаем, пока тёплые, острым ножом по форме, у меня крышка от кастрюли диаметром 22 см. Пока одни коржи остывают, раскатываем и выпекаем другие. Тут не помешает помощник, который бы обрезал коржи. Коржи мы перекладываем бумагой и оставляем остывать.
- Обрезки складываем в мисочку, они будут обсыпкой торта. Готовим крем. На водяной бане в ложке сливок или молока топим шоколад с мёдом. В другой посуде взбиваем сметану с сахаром и мёдом.
- Теперь к сметане добавляем сах. пудру, вливаем растопленный шоколад, загуститель. Крем должен быть достаточно густым. Пробуем, если мало сладости, добавим сгущёнку.
- Осталось обмазать щедро коржи кремом. Аккуратно обмазываем бока. В чашу блендера кладём обрезки коржей и орехи, перемалываем в неоднородную крошку.
- Стараемся обсыпать крошкой бока, затем верх торта.
- Невероятно вкусный медовик готов. Пусть постоит в холодильнике
Приятного Аппетита!
выпечка, торт медовый, торт, мед, кулинарный блог, мася мася, польза меда, кулинарный канал, грецкие орехи, медовик, домашняя выпечка, крем, ингредиенты, рецепт, маслянно-сметанные коржи, медовые коржи, медовый пух, Торт Медовик с тонкими коржами и нежным кремом, Мука, Сгущённое молоко, Самый вкусный и любимый торт, готовим дома, Нежные, тающие во рту медовые коржи, незабываемый вкус детства, воздушный крем, Пошаговый рецепт с фото, Подробный рецепт приготовления, сметанный крем,