Recipe Творожный торт без выпечки ⬇️ рецепт

Творожный торт без выпечки ⬇️ рецепт

channel

Творожно-йогуртовый торт с вишней (без выпечки):

Когда хочется чего-нибудь легкого на десерт – приготовьте этот вкусный и нежный творожно-йогуртовый торт без выпечки! Даже лишний кусочек такого тортика не «осядет» на вашей талии, вас не будут мучать угрызения совести, ведь по сравнению с обычными и традиционными тортами на коржах, он достаточно некалориен, как и все десерты с желатином. Особую прелесть торту придает вишня – немного кислинки в сладком йогуртовом желе никогда не будет лишним!

Ингредиенты для приготовления торта с вишней без выпечки:

  • вишня свежая/свежемороженая – 200 г
  • желатин – 20 г
  • сахар – 100 г
  • песочное печенье – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • творог – 400 г
  • йогурт – 400 мл

Рецепт приготовления творожно-йогуртового торта без выпечки:

  1. Для приготовления желейной йогуртовой основы взять глубокую миску и смешать творог, йогурт и сахар.
  2. Взбить до кремообразной нежной массы насадкой блендера.
  3. В теплом или горячем молоке (60-80 градусов) распустить порциями быстрорастворимый желатин, при необходимости подогреть молоко с желатином, чтобы он полностью растворился в жидкости, но не кипятить.
  4. Смешать творожно-йогуртовую смесь и желатин, растворенный в молоке, перемешать. Вылить на дно формы или подходящей для этого миски совсем немного полученной творожно-йогуртовой смеси с желатином.
  5. Загодя раскрошить крупно песочное печенье – можно использовать как шоколадное, так и простое белое песочное печенье, главное чтобы оно имело упругую, но не слишком «воздушную» структуру.
  6. На слой творожно-йогуртовой смеси положить кусочки раскрошенного песочного печенья.
  7. Переложить пустоты между кусочками печенья вымытой и просушенной вишней (без косточек).
  8. Залить слой с вишней и печеньем небольшой порцией творожно-йогуртовой смеси, чтобы покрыть печенье и вишню, а затем, чередуя аналогично все слои, заполнить всю форму или миску, пока все ингредиенты для торта не закончатся.
  9. Отправить торт с вишней застывать в холод, через 2 часа он стабилизируется и застынет, поэтому можно аккуратно его вынуть из формы и приступить к украшению.
  10. Например, можно украсить его мелкой крошкой от оставшегося шоколадного песочного печенья, присыпать миндальными лепестками и разложить по кругу десертные или свежие вишенки. Снова отправить творожно-йогуртовый торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он окончательно принял необходимую упругую желейную структуру.

Торт с вишней без выпечки готов!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты