Recipe Творожный торт без вреда для фигуры

Творожный торт без вреда для фигуры

channel

Торт из печенья и творога:

Ингредиенты:

  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Сметана - 5 -6 ст.л.
  • Печенье - 25-35 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Орехи - для украшения ( арахис )
  • Банан, смородина, малина, апельсин или другие фрукты
  • Творог - 0,4-0,5 кг
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.
  2. Количество печенья зависит от его размеров, я взяла "Мария" в форме прямоугольников, и понадобилось 35 штук , если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.
  3. Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.
  4. Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты
  5. Приготовьте молоко со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.
  6. Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее ))
  7. Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.
  8. Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.
  9. Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.
  10. Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья - погуще.
  11. Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.
  12. Смочите первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.
  13. Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.
  14. Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.
  15. Оформите торт по своему вкусу.
  16. Можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем...
  17. Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче .

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты