Recipe Творожно-ягодный торт из ряженки?????

Творожно-ягодный торт из ряженки?????

channel

Ингредиенты:

  • 1/3 ч.л ванилин
  • 100 г малина
  • 100 г сладкое печенье крекер
  • 100 г творог
  • 400 г ряженка
  • 70 г чёрная шелковица
  • 100 г сахар
  • 100 мл молоко для замачивания желатина
  • 30 г желатин

Как приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты. Ягоду промыть, обсушить на бумажном полотенце. Печенье поломать на небольшие кусочки.
  2. Желатин залить молоком и оставить для набухания.
  3. В миску вылить ряженку, добавить творог, сахар, ванилин.
  4. Соединить все компоненты при помощи погружного блендера.
  5. Набухший желатин переложить в кастрюльку и нагреть до растворения желатина, непрерывно помешивая. Чтобы желатин не кипел и не пригорел, я кастрюльку держу на весу и так постепенно его нагреваю.
  6. Желатин остудить и соединить с жидкой массой. Чтобы не было комочков, лучше воспользоваться погружным блендером.
  7. В готовую основу будущего торта выложить ягоды. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить поломанное печенье и опять хорошо перемешать.
  9. Предварительно подготовить форму. У меня разъёмная, 18 см в диаметре. Смазать её растительным маслом и проложить пищевой плёнкой со всех сторон и дно.
  10. В форму выложить всю творожно-ягодный массу и разровнять.
  11. На поверхность выложить ягоды. Верх торта накрыть пищевой плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  12. Снять разъёмную форму, пищевую плёнку с торта. Выложить на тарелку.
  13. По желанию можно добавить листочки свежей мяты для дополнительного украшения.
  14. Нарежьте торт кусочками, чтобы удобно было брать. Тортик очень нежный на вкус с ароматом сочных свежих ягод и сытный благодаря размягчённому печенью. Во рту просто тает.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

творог, ягоды, ряженка, торт, без выпечки,

Новые Рецепты Торты