Творожно-ягодный торт из ряженки?????
Мася Мася
channel
Ингредиенты:
- 1/3 ч.л ванилин
- 100 г малина
- 100 г сладкое печенье крекер
- 100 г творог
- 400 г ряженка
- 70 г чёрная шелковица
- 100 г сахар
- 100 мл молоко для замачивания желатина
- 30 г желатин
Как приготовить:
- Подготовить ингредиенты. Ягоду промыть, обсушить на бумажном полотенце. Печенье поломать на небольшие кусочки.
- Желатин залить молоком и оставить для набухания.
- В миску вылить ряженку, добавить творог, сахар, ванилин.
- Соединить все компоненты при помощи погружного блендера.
- Набухший желатин переложить в кастрюльку и нагреть до растворения желатина, непрерывно помешивая. Чтобы желатин не кипел и не пригорел, я кастрюльку держу на весу и так постепенно его нагреваю.
- Желатин остудить и соединить с жидкой массой. Чтобы не было комочков, лучше воспользоваться погружным блендером.
- В готовую основу будущего торта выложить ягоды. Аккуратно перемешать.
- Выложить поломанное печенье и опять хорошо перемешать.
- Предварительно подготовить форму. У меня разъёмная, 18 см в диаметре. Смазать её растительным маслом и проложить пищевой плёнкой со всех сторон и дно.
- В форму выложить всю творожно-ягодный массу и разровнять.
- На поверхность выложить ягоды. Верх торта накрыть пищевой плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Снять разъёмную форму, пищевую плёнку с торта. Выложить на тарелку.
- По желанию можно добавить листочки свежей мяты для дополнительного украшения.
- Нарежьте торт кусочками, чтобы удобно было брать. Тортик очень нежный на вкус с ароматом сочных свежих ягод и сытный благодаря размягчённому печенью. Во рту просто тает.
Приятного Аппетита!
творог, ягоды, ряженка, торт, без выпечки,