Recipe Творожно-клубничный торт. Мало калорий и максимум вкуса.

Творожно-клубничный торт. Мало калорий и максимум вкуса.

channel

Рецепт для любителей клубники и чизкейков. Беспроигрышное сочетание шоколадного бисквита, нежного творожного крема и клубники. К тому же в 100 граммах торта содержится всего 174 ккал.

Клубнику смело можно заменить на другие ягоды или фрукты, по сезону или по вкусу.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Самое лучшее растительное масло для этого бисквита - оливковое. Так же подойдет любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.

Так как корж достаточно влажный, то в пропитке не нуждается. Если вы предпочитаете очень мокрые бисквиты, то пропитайте корж сахарным сиропом.

В рецепте я использую какао-порошок Dr. Oetker

Кольцо для формирования торта можно заменить бортиком от разъемной формы, а ацетатную пленку - бумагой для выпечки с антипригарным слоем, в этом случае, бумага должна выступать над бортиком на 3-4 см.

В 100 гр - 174 ккал

Ингредиенты:

  • Форма диаметром - 24 см

Шоколадный корж:

  • Яйца - 2 штуки среднего размера
  • Кефир любой жирности - 140 гр
  • Растительное рафинированное масло - 50 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 110 гр
  • Какао-порошок - 30 гр
  • Сода - 2 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль 1 гр

Творожный слой:

  • Творог 5 % - 800 гр
  • Сметана 20-25 % - 200 гр
  • Сахар - 150 гр или по вкусу
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Клубника кусочками - 300 гр
  • Желатин - 15 гр
  • Вода - 80 гр

Фруктовый слой:

  • Клубничное пюре - 200 гр
  • Вода - 200 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Вода для желатина - 50 гр
  • Сахар - 100 гр или по вкусу
  • Клубника четвертинками и целая - 300 - 400 гр

Корж выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 30 минут*.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, мокрые бисквиты, рецепты Ирины Подолян, торт, творожный торт, клубничный торт, низкокалорийный торт, низкокалорийный десерт, рецепт торта, к чаю, как приготовить торт, видео рецепт клубничного торта, видео рецепт творожного торта, выпечка, бисквит на кефире, нежного творожного крема,

Новые Рецепты Торты