Recipe Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"

channel

Торт "Зимняя вишня" - это сочетание шоколадного бисквита с воздушным шоколадным муссом и кремовой вишнёвой начинкой.

Бисквит, представленный в видео, имеет плотную консистенцию и не нуждается в пропитке, а по вкусу похож на бисквит "Захер". Если вы любите лёгкие и влажные бисквиты, то можно приготовить классический бисквит по этому рецепту:

Диаметр формы 20 см

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 80 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который просеять, добавить щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.
  2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать, затем увеличить скорость миксера до максимума и взбивать, пока масса не просветлеет, а на поверхности останется рельеф, который не исчезает в течение 10-15 секунд.
  3. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Вылить в форму, выстеленную бумагой, разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-4з минут.
  6. Готовность определить нажатием на центр и края бисквита. Под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
  7. Освободить бисквит от формы и полностью остудить. Для того чтобы он лучше нарезался, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Подравнять верхушку и разрезать на 3 коржа.

Обратите внимание! Эти коржи нужно обязательно пропитать сиропом.

Если вы не уверенны в качестве желатина, то добавьте его на 4-5 грамм больше.

Декор может абсолютно любым. Самый простой - обсыпать бока крошкой из обрезков бисквита,а верхушку украсить любым кремом, вишнями и т.д.

Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только:

Видео не на русском, но можно включить субтитры.

В 100 г - 263 ккал

Диаметр формы 20 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное 82% - 80 г
  • Молоко - 160 г
  • Мука - 200 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Соль - 1 г

Вишнёвая прослойка:

  • Вишнёвое пюре - 200 г
  • Сливки 33% - 60 г
  • Сахар - 80 г
  • Крахмал (любой) - 10 г
  • Вишня (ягоды без косточек) - 180 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 40 г

Мусс шоколадный:

  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желтки - 70 г
  • Желатин - 12 г
  • Вода - 60 г
  • Сливки 33-36% - 400 г
  • Шоколад - 100 г

Декор:

  • Шоколад черный для стружки
  • Шоколад темперированный - 150 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт с вишней, торт, торты, выпечка, зимняя вишня, торт на новый год, шоколадного бисквита, шоколадный торт, вкусный торт, классический бисквит, как приготовить торт, что приготовить, видео рецепт торта, пошаговый рецепт, торт Зимняя вишня,

Новые Рецепты Торты