Торт "Зимняя вишня"
Торт "Зимняя вишня" - это сочетание шоколадного бисквита с воздушным шоколадным муссом и кремовой вишнёвой начинкой.
Бисквит, представленный в видео, имеет плотную консистенцию и не нуждается в пропитке, а по вкусу похож на бисквит "Захер". Если вы любите лёгкие и влажные бисквиты, то можно приготовить классический бисквит по этому рецепту:
Диаметр формы 20 см
Ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 80 г
- Какао-порошок - 20 г
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с какао-порошком, который просеять, добавить щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.
- Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать, затем увеличить скорость миксера до максимума и взбивать, пока масса не просветлеет, а на поверхности останется рельеф, который не исчезает в течение 10-15 секунд.
- В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить в форму, выстеленную бумагой, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-4з минут.
- Готовность определить нажатием на центр и края бисквита. Под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
- Освободить бисквит от формы и полностью остудить. Для того чтобы он лучше нарезался, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- Подравнять верхушку и разрезать на 3 коржа.
Обратите внимание! Эти коржи нужно обязательно пропитать сиропом.
Если вы не уверенны в качестве желатина, то добавьте его на 4-5 грамм больше.
Декор может абсолютно любым. Самый простой - обсыпать бока крошкой из обрезков бисквита,а верхушку украсить любым кремом, вишнями и т.д.
Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только:
Видео не на русском, но можно включить субтитры.
В 100 г - 263 ккал
Диаметр формы 20 см
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное 82% - 80 г
- Молоко - 160 г
- Мука - 200 г
- Какао-порошок - 20 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Соль - 1 г
Вишнёвая прослойка:
- Вишнёвое пюре - 200 г
- Сливки 33% - 60 г
- Сахар - 80 г
- Крахмал (любой) - 10 г
- Вишня (ягоды без косточек) - 180 г
- Желатин - 8 г
- Вода - 40 г
Мусс шоколадный:
- Молоко - 250 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желтки - 70 г
- Желатин - 12 г
- Вода - 60 г
- Сливки 33-36% - 400 г
- Шоколад - 100 г
Декор:
- Шоколад черный для стружки
- Шоколад темперированный - 150 г