Recipe Торт "Зефирный". Базовый рецепт. Тренд летнего сезона. Хранится без холодильника

Торт "Зефирный". Базовый рецепт. Тренд летнего сезона. Хранится без холодильника

channel

Очень вкусный торт из яблочного зефира и тающих песочных коржей. Находка для жарких дней, так как хорошо переносит превышенную температуру окружающей среды и может хранится без холодильника. Торт можно сделать в виде цифры или другой желаемой формы. Количество вариаций ограничено только вашей фантазией.

Для коржей лучше выбирать жирное качественное масло, не менее 82%. Вместо него можно использовать маргарин.

Для шоколадных коржей, часть муки необходимо заменить таким количеством какао-порошка (20-30 г) или сделать желаемого цвета при помощи пищевых красителей.

Количество коржей может быть другим.

Зефир можно приготовить по любому рецепту.

Можно заполнить промежутки джемом или мармеладом.

Украсить по своему желанию.

Рекомендации по выбору яблок:

Лучше всего, для приготовления зефира, подходят зелёные яблоки (типа Семеренко), так как в них больше всего пектина.

Яблоки необходимо запечь до мягкости в духовке или микроволновке, в целом виде или очищенные. Затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу и семенные коробочки. Если яблоки запекались в очищенном виде, то сразу пюрировать блендером, а затем протереть через сито.

Получившееся пюре должно быть густым и спадать большими порциями с лопатки, а не стекать.

Если пюре получилось жидким, то его необходимо проварить в кастрюле с толстым дном до нужной густоты, постоянно помешивая.

Пюре лучше приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Из красных или жёлтых яблок получается жидкое пюре и его обязательно необходимо проварить до нужной густоты, иначе зефир не получится.

В рецепте использован агар-агар 1200 сила геля производства Италии.

Торт можно хранить при комнатной температуре или холодильнике после стабилизации до 5 суток в закрытой таре.

В 100 г - 367 ккал

Площадь формы соответствует диаметру 20 см

Ингредиенты:

Коржи:

  • Масло сливочное - 140 г
  • Мука - 220 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Желток - 1 штука (20 г)
  • Ванилин щепотка
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Соль - щепотка

Зефир:

  • Яблочное пюре - 125 г
  • Белок -25 г
  • Сахар - 230 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Вода - 100 г
  • Агар-агар - 6 г

Приготовление:

Коржи:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, ванилином и желтком. Перемешать миксером до однородности в течение минуты.
  3. Добавить муку в 2 приема, тщательно перемешать лопаткой. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать толщиной 4 мм, между двумя листами бумаги для выпечки. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Вырезать по шаблону корж, наколоть вилкой. Для декора можно вырезать фигурки из оставшегося теста, убрать обрезки.
  5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 8-10 минут.
  6. Горячие коржи мягкие, но после остывания становятся твёрдыми и хрупкими.
  7. Испеченные коржи остудить на решётке.

Важно!

Перед приготовлением зефира необходимо подготовить кондитерские мешки с насадками.

Перенести на блюдо корж и отрезать лист бумаги для выпечки, чтобы отсадить оставшуюся зефирую массу.

Зефир:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду добавить 150 г сахара и агар-агар, перемешать и отложить в сторону.
  2. Яблочное пюре должно быть густым и хорошо держаться на лопатке. Все рекомендации по приготовлению можно найти в описании.
  3. К пюре, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара.
  4. Начать взбивать на средней скорости, добавить в два приема белок. Как только масса побелеет, переключить скорость на максимум и взбивать пока масса не увеличится в 6-7 раз и будет хорошо держаться на венчике. Это может занять от 6 до 10 минут.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и варить помешивая на среднем огне, пока сироп не достигнет 110°С.
  6. Снять с огня и подождать пока исчезнут крупные пузыри, параллельно начать взбивать белки с пюре. На средней скорости миксера влить сироп, стараясь не попадать на венчики и миску.
  7. Как только весь сироп будет влит, увеличить скорость миксера на максимум и взбивать 30 секунд. Сразу переложить массу в кондитерский мешок и очень быстро отсадить на подготовленный корж.
  8. Очень аккуратно установить второй корж, так как он достаточно хрупкий. Сверху украсить зефиром.
  9. Оставить торт при комнатной температуре на 8-12 часов для стабилизации.
  10. Украсить фигурками покрытыми кандурином, а сверху посыпать кусочками пищевого сусального золота, протерев его через сито.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, торт зефирный тренд летнего сезона, торт цифра, торт рецепт, яблочный зефир, песочное тесто, зефирный сэндвич., зефир, торт зефирный,

Новые Рецепты Торты