Recipe Торт "Зебра". Простой рецепт красивой и вкусной выпечки.

Торт "Зебра". Простой рецепт красивой и вкусной выпечки.

channel

Торт "Зебра" подойдет для детских праздников, а так же понравится любителям влажных, с насыщенным вкусом, бисквитов.

Сметанный крем в этом рецепте можно заменить кремом из взбитых сливок.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Небольшое оседание коржа после выпекания - нормальное явление.

Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок

- высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,

- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,

- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,

- использовать сахарную пудру, вместо сахара,

- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

В сироп для пропитки можно добавить коньяк, ром, ликер.

В 100 г - 317 ккал

Ингредиенты:

  • разъемная форма диаметром 20-22 см.
  • коржи 2 штуки

ингредиенты на один корж:

  • мука пшеничная - 200 г + 20 г
  • какао-порошок - 20 г
  • сода - 1 г (1/5 чайной ложки)
  • порошок для выпечки - 5 г (1,5 чайных ложки)
  • соль - 0,5 г
  • яйца куриные - 3 штуки
  • масло сливочное - 125 г
  • кефир (йогурт без добавок) - 200 г
  • сахар - 130 г
  • ванильный сахар - 10 г

крем:

  • сметана от 30 % жирности - 400 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • сахар ванильный - 5 г

сахарный сироп:

  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 5 г
  • вода - 50 г

декор:

  • шоколад черный - 50 г
  • масло сливочное - 50 г

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 160 С - 45-50 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, хобби, Howto, выпечка, торт, торт Зебра, пирог Зебра., как приготовить торт Зебра, как приготовить пирог зебра, видео рецепт торта Зебра, детские торты, Приятного аппетита!, зебра, Food, рецепты, пирог зебра, Подробное описание рецепта, пирог, Сметанный крем, насыщенным вкусом, вкусный торт, бисквит, десерт, рецепты Ирины Подолян, домашний торт, красивая выпечка,

Новые Рецепты Торты