Recipe Торт "Закусочный" вертикальный для праздничного стола

Торт "Закусочный" вертикальный для праздничного стола

channel

Торт "Закусочный" - необычная закуска, которая станет станет украшением праздничного стола.

Вместо торта, можно приготовить рулет.

В начинку, вместо рыбы, можно использовать кусочки ветчины, курицу гриль, буженину.

Вместо творожного сыра, подойдёт отвешенная сметана (не менее суток).

Для крема можно использовать творожный сыр с добавками (зелени, мяса, рыбы, грибов) или плавленый сыр.

Декор может быть другим по вашему вкусу

В 100 г - 281 ккал

Размер противня - 30×37 см

Диаметр готового торта - 18 см

Ингредиенты:

  • Соль - 2 г
  • Сахар - 10 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Мука - 90 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Яйца - 4 штуки (200-210 г без скорлупы)
  • Сыр твердый - 70 г
  • Разрыхлитель - 3 г

Начинка:

  • Соленая форель - 180 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа - 2 ст. ложки
  • Творожный сыр - 450 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
  2. Белки комнатной температуры соединить с солью и взбить на минимальной скорости до пены без крупных пузырей. Добавить сахар, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать приблизительно 1 минуту до мягких пиков.
  3. Желтки соединить с растительным маслом и томатной пастой. Перемешать миксером.
  4. Добавить мелко натёртый твердый сыр, любой, который хорошо плавиться, перемешать.
  5. Чередуя, добавить мучную смесь и взбитые белки, тщательно перемешивая лопаткой.
  6. Вылить тесто на бумагу с антипригарным слоем и распределить равномерно.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-12 минут.
  8. Полностью остудить на решетке, прикрыв листом бумаги.
  9. Для крема, творожный сыр соединить с солью по вкусу и слегка взбить.
  10. У остывшего коржа подравнять края и разрезать на 6 полос шириной 4,5 см каждая.
  11. Тесто получается не очень воздушным за счёт добавления сыра, но достаточно пластичным.
  12. На полоски распределить крем, солёную рыбу или селёдку, и зелень.
  13. Из первой полоски сформовать рулет, присоединить встык к следующей полоске.
  14. Конструкцию установить на центр блюда вертикально и продолжить формировать рулет стыкуя полоски с предыдущими. Придать торту максимально округлую форму, выровнять крем на верхушке.
  15. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта, по желанию сделать рельефный узор.
  16. Отправить торт в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей, украсить зеленью и кусочками рыбы, а основание торта украсить рубленой зеленью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, закусочный торт, торт закусочный, закусочный торт рецепт, торт рулет, торт вертикальный, торт несладкий, торт праздничный,

Новые Рецепты Торты