Торт "Закусочный" вертикальный для праздничного стола
Приятного аппетита!
channel
Торт "Закусочный" - необычная закуска, которая станет станет украшением праздничного стола.
Вместо торта, можно приготовить рулет.
В начинку, вместо рыбы, можно использовать кусочки ветчины, курицу гриль, буженину.
Вместо творожного сыра, подойдёт отвешенная сметана (не менее суток).
Для крема можно использовать творожный сыр с добавками (зелени, мяса, рыбы, грибов) или плавленый сыр.
Декор может быть другим по вашему вкусу
В 100 г - 281 ккал
Размер противня - 30×37 см
Диаметр готового торта - 18 см
Ингредиенты:
- Соль - 2 г
- Сахар - 10 г
- Томатная паста - 40 г
- Мука - 90 г
- Масло растительное - 40 г
- Яйца - 4 штуки (200-210 г без скорлупы)
- Сыр твердый - 70 г
- Разрыхлитель - 3 г
Начинка:
- Соленая форель - 180 г
- Соль по вкусу
- Зелень укропа - 2 ст. ложки
- Творожный сыр - 450 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
- Белки комнатной температуры соединить с солью и взбить на минимальной скорости до пены без крупных пузырей. Добавить сахар, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать приблизительно 1 минуту до мягких пиков.
- Желтки соединить с растительным маслом и томатной пастой. Перемешать миксером.
- Добавить мелко натёртый твердый сыр, любой, который хорошо плавиться, перемешать.
- Чередуя, добавить мучную смесь и взбитые белки, тщательно перемешивая лопаткой.
- Вылить тесто на бумагу с антипригарным слоем и распределить равномерно.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-12 минут.
- Полностью остудить на решетке, прикрыв листом бумаги.
- Для крема, творожный сыр соединить с солью по вкусу и слегка взбить.
- У остывшего коржа подравнять края и разрезать на 6 полос шириной 4,5 см каждая.
- Тесто получается не очень воздушным за счёт добавления сыра, но достаточно пластичным.
- На полоски распределить крем, солёную рыбу или селёдку, и зелень.
- Из первой полоски сформовать рулет, присоединить встык к следующей полоске.
- Конструкцию установить на центр блюда вертикально и продолжить формировать рулет стыкуя полоски с предыдущими. Придать торту максимально округлую форму, выровнять крем на верхушке.
- Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта, по желанию сделать рельефный узор.
- Отправить торт в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей, украсить зеленью и кусочками рыбы, а основание торта украсить рубленой зеленью.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, закусочный торт, торт закусочный, закусочный торт рецепт, торт рулет, торт вертикальный, торт несладкий, торт праздничный,