Recipe Торт "Ящик ягод"

Торт "Ящик ягод"

channel

Интересный торт, который не требует сложного декора, а выглядит очень аппетитно и нарядно. Очень вкусные заварные медовые коржи и крем Пломбир с нежным акцентом ягодной начинки не оставят никого равнодушным.

Декор торта подсмотрен у Elio Chaya

Ягоды можно использовать самые разные: малину, клубнику, ежевику, чернику, голубику, смородину, черешни, вишни и т.д. Как в моно варианте, так и в миксе.

Количество сахара в креме можно увеличить по желанию. Для этого, сливки можно взбить с сахарной пудрой (50-100 г)

Шаблоны и количество деталей:

  • Коржи - 18×20 см - 5 штук
  • Декор - 7×18 см -2 штуки
  • 7×20 см - 2 штуки
  • 3×9 см - 10 штук (8 для декора, 2 запасных)

В 100 г - 250 ккал

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйца - 3 штуки (140-150 г без скорлупы)
  • Сахар - 180 г
  • Масло - 150 г
  • Мед натуральный - 100 г
  • Сода - 5 г
  • Мука - 550 г
  • Разрыхлитель - 3 г

Крем Пломбир:

  • Молоко - 400 г
  • Желтки - 3 штуки
  • Крахмал - 30 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливки 33-36 % - 300 г

Ягодный слой:

  • Ягоды - 400 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 5-7 г (зависит от качества)
  • Вода - 40 г
  • Ягоды для декора - 500 г

Приготовление:

Крем Пломбир:

  1. Желтки соединить с половиной сахара и крахмалом, тщательно растереть в однородную светлую массу.
  2. Молоко соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, добавить к яичной смеси.
  4. Вернуть в кастрюлю и на малом огне проварить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. С момента появления "пузырей", на поверхности крема, держать на плите помешивая 1 минуту. Перелить крем в плоскую и широкую форму и остудить, периодически размешивая, чтобы не образовалась корочка. Накрыть миску пленкой и отправить крем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации.
  5. Крем переложить в большую миску, размешать венчиком до гладкой однородной массы.
  6. Охлажденные сливки, в охлажденной миске, взбить в устойчивый крем, на поверхности должен оставаться четкий след. Аккуратно смешать с заварной основой в три приема. Переложить крем в кондитерский мешок.

Коржи:

  1. Муку соединить с разрыхлителем.
  2. В миске соединить мед с сахаром яйцами, перемешать, добавить масло, поставить на водяную баню, нагревать постоянно помешивая до полного растворения сахара, примерно 10-12 минут, зависит от материала миски, в металлической - 10 минут, в стеклянной -15 минут.
  3. Снять с огня, добавить соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Слегка остудить.
  4. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  5. Отделить от теста 1/3 (для декорирования торта снаружи), а остальное - разделить на 5 равных частей (для коржей). Тесто, не находящееся в работе, отправить в холодильник.
  6. Для коржа раскатать тесто толщиной 3 мм, слегка подпыляя доску мукой. Приложить шаблон (18×20 см), тесто должно выходить на 1.5-2 см за его пределы. Перенести тесто при помощи скалки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, наколоть часто вилкой и перенести бумагу на противень.
  7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, на среднем уровне без конвекции 8-10 минут до золотисто-карамельного цвета.
  8. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить на решетке. Аналогично испечь еще 4 коржа.
  9. Треть теста раскатать толщиной 3-4 мм, перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, вырезать боковые части по шаблонам 7×20 см - 2 штуки и 7×18 см - 2 штуки. Обрезки собрать и снова раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать 10 деталей по шаблону 3×9 см.
  10. Выпекать аналогично коржам, остудить на решетке.

Ягодная начинка:

  1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания.
  2. Ягоды соединить с сахаром, слегка размять, чтобы появился сок.
  3. Поставить на небольшой огонь, размешивая довести до кипения и проварить 5 минут.
  4. Снять с огня, горячим протереть через сито и растворить набухший желатин. Полностью остудить.
  5. Переложить в кондитерский мешок. Начинка, в момент сборки, должна быть достаточно густой, но не застыть окончательно.

Сборка:

  1. На блюдо нанести небольшое количество крема и установить первый корж. Начиная с угла, нанести крем по диагонали, чередуя с фруктовый начинкой (3 "полоски" крема, 1 - начинки).
  2. Накрыть следующим коржом и повторить. Верхний корж покрыть тонким слоем крема. Бока выровнять кремом.
  3. Прикрепить по бокам декоративные элементы из теста.
  4. Отправить торт в холодильник на 8-10 часов.
  5. Перед подачей, на верхний корж выложить целые ягоды.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, торт ящик ягод, cake, торт, крем, выпечка, десерт, торты, как приготовить, сладости, день рождение, tasty, кондитер, торт с ягодами, медовик, крем Пломбир, заварной крем, крем дипломат, ягодная начинка, Голубика, черника, смородина, как приготовить торт, медовый торт, малина, малина Кумберленд,

Новые Рецепты Торты