Recipe Торт "Вупи пай"(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.

Торт "Вупи пай"(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.

channel

Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай". Авторский рецепт.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься.

Тесто для коржей можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.

Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.

Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился:

  1. высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,
  2. хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
  3. хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
  4. использовать сахарную пудру, вместо сахара,
  5. начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов. На один корж - 280 г.

В 100 г - 347 ккал

Диаметр формы для выпечки 20-22 см

Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр - 4 см,

наружный диаметр - 8 см.

Ингредиенты:

тесто на 4 коржа и 6 печений:

  • мука - 350 г
  • какао-порошок - 100 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 210 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйца куриные - 2 штуки
  • молоко - 130 г
  • кофе эспрессо - 130 г
  • лимонный сок - 10 г
  • разрыхлитель - 8 г (2 чайные ложки)
  • сода - 4 г (1 чайная ложка)
  • соль - 2 г (0, 5 чайной ложки)

крем:

  • сметана от 30 % - 600 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • ванильный сахар - 10 г

помадка:

  • шоколад черный - 80 г
  • сливки от 20 % - 80 г
  • масло сливочное - 10 г

Выпекать в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке при температуре 180 С, коржи - 20-25 минут, печенье - 10-12 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, торт Вупи Пай, Вупи пай, выпечка, как приготовить торт Вупи Пай, видео рецепт торта Вупи Пай, whoopie pie, торт вупи пай видео, шоколадный торт, шоколадный бисквит, сметанный крем, взбитые сливки, печенье вупи пай,

Новые Рецепты Торты