Торт "Вулкан" ? ?? Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Вулкан торт???
Вкусный, хорошо пропитанный торт, необычной формы и красивого внешнего вида. Придется по вкусу любителям орешков.
Ингредиенты рецепта:
Для теста:
- Сода гашеная – 1/2 ч. ложки.
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Мука пшеничная – 300 гр.;
Для начинки:
- Орехи грецкие – 100 гр.
Для крема:
- Сметана 15 % – 400-500 гр.;
- Сахар – 100-150 гр.;
- Шоколад – 50-100 гр.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Добавляем соду и яйца. Тщательно перемешиваем. Муку добавляем порционно, чтобы не получились комочки. Замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем минут на 30 в холодильник.
- Очищаем грецкие орехи или арахис от скорлупы. Вместо арахиса можно использовать и другие, но с арахисом вкуснее.
- Достаем тесто, раскатываем в тонкий длинный жгут и разрезаем на небольшие части одинакового размера. В руках расплющиваем каждый кусочек, в середину кладем орех, заворачиваем края и скатываем шариком. Чем больше шариков получиться, тем лучше. Кладем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.
- Пока выпекаются шарики, займемся кремом. Для его приготовления сметану взбиваем с сахаром.
- Достаем шарики, даем чуть остыть и достаточно горячие обмокаем в крем и складываем пирамидкой. Если шарики горячие, то они лучше пропитаются кремом и тортик будет мягким. Остатками крема намазываем торт сверху.
- Последним этапом будет шоколад – растапливаем его на огне и сверху поливаем торт. Торт можно украсить шариками мороженого.
Приятного Аппетита!
,