Торт "Восточная сказка" ? 3000 подписчиков! ?
Awaxess kitchen
channel
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТО, ЧТО ВЫ СО МНОЙ! Этот тортик специально для Вас, мои дорогие друзья! С уважением, Юлдаш!
Ингредиенты для бисквита (форма 24 см.):
- яйцо - 6 шт.
- щепотка соли
- ванилин - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сахар - 180 гр.
- мука - 230 гр.
Для крема:
- сгущенное молоко - 1 банка
- масло сливочное - 2 пачки
- ванилин - 1/4 ч.л.
Для начинки:
- курага
- чернослив
Шоколадный ганаш:
- темный шоколад - 100 гр.
- сливки 20% - 50 мл.
- На средней скорости взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем 90 гр. сахара и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков. К желткам добавляем оставшуюся половину сахара, взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем желтки с белками (или наоборот, белки с желтками) В просеянную муку добавляем ванилин и разрыхлитель. Все вместе еще раз просеиваем и частями добавляем к массе, перемешивая снизу вверх. Форму 24 см. застелить бумагой для выпекания. Выкладываем тесто в форму. Поверхность слегка разравниваем и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.
- Крем - размягченное масло взбиваем до посветления, добавляем ванилин и, продолжая взбивать, небольшими порциями вливаем охлажденное сгущенное молоко. Взбиваем до средней устойчивости. Крем убираем в холодильник.
- Чернослив и курагу заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на 15-20 минут. Затем мелко нарезаем.
- Остывший бисквит разрезать на 3 части. Слои смазываем кремом, посыпаем курагой и черносливом. Кремом выравниваем бока и поверхность. Убираем на холод.
- Отдельно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и тщательно перемешать. Украсить торт и убрать в холодильник на 3-6 часов.
- Если хотите побольше крема, тогда используйте 3 пачки масла, 1.5 банки сгущенного молока и 1/3 ч.л. ванилина.
Приятного Аппетита!
торт, рецепт торта, домашний торт, крем +для торта, домашний рецепт, классический рецепт, вкусный рецепт, крем рецепт, масляный крем, курага, чернослив, десерты, духовка, рецепты +в духовке, бисквит, бисквит рецепт, бисквитный торт, торт крем,