Торт цифра 6.
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья выложила рецепт, торт бесподобный, мягкий ,вкусный, советую приготовить.
Ингредиенты:
- Мука 300-400гр.
- Сода 1 ч.л . Без горки .
- Для крема.
- Сахар 5 ст.л.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Украшаем по желанию.
- Мёд 120 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Творожный сыр 350-400 гр.
- Сливки 33% 400 мл.
Приглашение:
- Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся - сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука .
- В сотейник добавьте масло растопить, добавьте мед , перемешайте, затем добавьте соду, перемешайте примерно 5 мин постоянно помешивая, убираем в сторону, дайте немного остыть.
- В отдельную посуду взбивайте яйца с сахаром, в сотейник просейте немного муки и перемешайте, затем соедините все ингредиенты, замешивайте тесто мягкое и, убирайте в холодильник на 30 мин .
- Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь - силиконовый коврик, пергаментная бумага.
- Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще.
- Поэтому раскатывайте потоньше.На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
- Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Приготовим крем:
- Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут.
- Единственное условие продукты должны быть холодными.
- В миску сухую налейте сливки холодные, взбивайте пока немного загустеют, затем добавьте сыр творожный и, сахарную пудру, взбивайте до готовности.
- Крем должен быть плотным.
- Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
- По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
- Я тоже делала первый раз, так что строго не судите ?Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
- И так каждый корж, сверху делайте капли ровные, одного размера, украшаем тортик по желанию, у меня были безе мини , цветы ?ягоды.
Приятного Аппетита!
торт цифра, тортик, торт на день рождения, печём дома, выпечка, домашняя выпечка,