Recipe Торт три шоколада.

Торт три шоколада.

channel

Торт три шоколада можно сравнить с тремя разными видами мороженого. Бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и нежный мусс не оставят вас равнодушным. Попробуйте приготовить и я надеюсь, вы его полюбите так же как и я.

Диаметр торта 22см, высота примерно 7.5 см

Советы по приготовлению:

в основе торта, можно использовать любой бисквит, а так же измельченное в крошку шоколадное печенье, что ускорит процесс приготовления

при приготовлении заварной основы ориентируйтесь на густоту массы, а не температуру, но не превышайте 80°С, масса должна слегка загустеть

шоколадная масса для мусса не должна быть теплый при соединении со сливками, но желатин не должен начать схватываться

если используете плиточный шоколад, то шоколадная масса для мусса будет более густой, для лучшего соединения со сливками добавляйте частями сливки в шоколадную массу, быстро перемешивайте

молочный мусс на плиточном шоколаде получается более яркий по цвету, и более насыщенный по вкусу, чем мусс на кондитерском шоколаде

мусс на белом шоколаде получается самый нежный, если вы хотите что бы плотность всех трех видов муссы была одинаковой, то увеличьте количество желатина до 8 гр, а так количество воды увеличьте до 48 мл ( темный шоколад -6 гр, молочный шоколад- 7 гр, белый шоколад – 8 гр) Я использовала одинаковое количество желатина для всех трех муссов ( 6 гр)

для шоколадного бисквита:

  • сахар- 90 гр
  • яйца- 2 шт
  • темный шоколад- 55 гр
  • мука- 55гр
  • крахмал (кукурузный)- 10 гр
  • молоко- 20 мл
  • сливочное масло- 15 гр
  • разрыхлитель – 3 гр

все три вида мусса готовятся аналогично, меняется только вид шоколада, для одинаковой плотности мусса можно увеличить количество желатина и соответственно количество воды, количество будет указано в скобках ( на 1 гр желатина необходимо примерно 6 гр воды.)

мусс на темном шоколаде:

  • желатин- 6 гр
  • сливки 33% жирности- 200 мл
  • сахар- 50 гр
  • яйцо- 1 шт
  • молоко- 80 мл
  • вода – 40 мл
  • темный шоколад- 80 гр

мусс на молочном шоколаде:

  • яйцо – 1 шт
  • молочный шоколад- 80 гр
  • молоко – 80 мл
  • сливки 33% жирности- 200 мл
  • сахар- 50 гр
  • вода- 40 мл ( 42мл)
  • желатин- 6 гр (7 гр)

мусс на белом шоколаде-:

  • молоко – 80 мл
  • вода- 40 мл ( 48мл)
  • белый шоколад- 80 гр
  • желатин- 6 гр (8 гр)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар- 50 гр
  • сливки 33% жирности- 200 мл
  1. Замачиваем необходимое количество желатина в холодной кипяченной воде до набухания
  2. Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения
  3. Взбиваем яйцо с сахаром
  4. При постоянном помешивании вливаем часть горячего молока в яичную смесь. Затем получившуюся массу переливаем к оставшемуся молоку
  5. Ставим на маленький огонь и увариваем до легкого загустения постоянно помешивая, не перегреваем, что бы яйца не свернулись
  6. Снимаем с огня и растворяем в горячей заварной основе, замоченный желатин и шоколад. Охлаждаем до комнатной температуры.
  7. Взбиваем жирные холодные сливки до пышности и смешиваем с охлажденной шоколадной массой. Масса не должна быть теплой, но и желатин не должен начать схватываться. Перемешиваем до однородности.
  8. Мусс на темном шоколаде выливаем на подготовленный за ранее бисквит. Отправляем в холодильник, что бы мусс схватился.
  9. Аналогично приготовим мусс на молочном шоколаде, выливаем на схватившейся мусс на темном шоколаде и отправляем в холодильник на застывание.
  10. Затем приготовим мусс на белом шоколаде и выливаем на схватившейся мусс на молочном шоколаде.
  11. Оставляем до полного застывания на 8-12 ч.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт три шоколада, муссовый торт, шоколадный торт, муссовый торт три шоколада, вкусный торт, шоколадный мусс, домашняя выпечка, рецепт торта три шоколада, как приготовить торт три шоколада,

Новые Рецепты Торты